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Ricetta della pasta con pesto di peperoni

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword pasta con pesto di peperoni
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentola con bordi alti
  • 1 padella grande
  • 1 mixer
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta argentata
  • 1 busta per alimenti

Ingredienti

  • 500 gr cavatelli o gnocchetti sardi fatti in casa
  • 1 kg peperoni rossi e gialli
  • 2 spicchi aglio
  • 90 gr olio extravergine di oliva
  • 50 gr basilico fresco
  • 80 gr pinoli
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe o peperoncino

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione preparando i peperoni.
  • Preriscaldiamo il forno a 220°.
  • Foderiamo una teglia da forno con della carta argentata.
  • Adagiamo i peperoni nella teglia e cuociamo in forno per mezz'ora. (giriamoli dopo 15 minuti in modo che possano cuocere in modo uniforme)
    Peperoni al forno
  • Una volta cotti, usciamo i peperoni dal forno e poniamoli in un sacchetto capiente, da cucina.
  • Lasciamoli intiepidire e spelliamoli, privandoli anche di semi e picciolo.
  • Laviamo accuratamente le foglie di basilico e asciughiamole con l'aiuto di un canovaccio o della carta assorbente.
  • Inseriamo nel mixer: peperoni, basilico, formaggio grattugiato, pinoli, olio, un po' di sale e pepe.
  • Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prepariamo quindi la pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
  • Quando l'acqua inizia a bollire saliamola e versiamo un po' d'olio d'oliva all'interno (questo trucchetto serve per non far attaccare la pasta fresca).
  • Versiamo la pasta e cuociamo pochi minuti.
    Cavatelli fatti in casa
  • Nel frattempo prepariamo una grande padella e versiamoci all'interno il pesto di peperoni.
  • Una volta cotta la pasta versiamola nella padella con il pesto.
  • Poniamo la padella su fiamma viva e saltiamo la pasta in modo che si amalgami perfettamente al pesto di peperoni.
  • Serviamo ben caldo o tiepido.
  • Ecco che la nostra pasta con pesto di peperoni è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.

Note

Per dare un tocco di croccantezza maggiore, possiamo mettere parte dei pinoli da parte. Li tostiamo in padella e li tritiamo grossolanamente a coltello. Usiamo i pinoli tostati per decorare i piatti.