Diamo inizio alla nostra preparazione preparando i peperoni.
Preriscaldiamo il forno a 220°.
Foderiamo una teglia da forno con della carta argentata.
Adagiamo i peperoni nella teglia e cuociamo in forno per mezz'ora. (giriamoli dopo 15 minuti in modo che possano cuocere in modo uniforme)
Una volta cotti, usciamo i peperoni dal forno e poniamoli in un sacchetto capiente, da cucina.
Lasciamoli intiepidire e spelliamoli, privandoli anche di semi e picciolo.
Laviamo accuratamente le foglie di basilico e asciughiamole con l'aiuto di un canovaccio o della carta assorbente.
Inseriamo nel mixer: peperoni, basilico, formaggio grattugiato, pinoli, olio, un po' di sale e pepe.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prepariamo quindi la pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
Quando l'acqua inizia a bollire saliamola e versiamo un po' d'olio d'oliva all'interno (questo trucchetto serve per non far attaccare la pasta fresca).
Versiamo la pasta e cuociamo pochi minuti.
Nel frattempo prepariamo una grande padella e versiamoci all'interno il pesto di peperoni.
Una volta cotta la pasta versiamola nella padella con il pesto.
Poniamo la padella su fiamma viva e saltiamo la pasta in modo che si amalgami perfettamente al pesto di peperoni.
Serviamo ben caldo o tiepido.
Ecco che la nostra pasta con pesto di peperoni è pronta per essere gustata.
Buon appetito.
Note
Per dare un tocco di croccantezza maggiore, possiamo mettere parte dei pinoli da parte. Li tostiamo in padella e li tritiamo grossolanamente a coltello. Usiamo i pinoli tostati per decorare i piatti.