Per la preparazione delle nostre melanzane ripiene iniziamo mettendo un filo di olio evo nella padella dove andremo ad unire il pomodoro pelato e frullato per farlo restringere un po'.
Non occorre unire altro alla salsa ne aglio ne cipolla, la cottura della salsa sarà alquanto breve, non deve infatti diventare troppo densa.
Quindi si passa a tagliare a metà le melanzane. A questo punto si dovrà scavare, quindi togliere la polpa alle melanzane, facendo molta attenzione a non rompere il guscio
. Quindi si procede incidendo piano piano le melanzane con il coltello e poi piano piano si procede a svuotarle.
Controlliamo sempre i pomodoro in quanto non si deve fare restringere troppo deve essere ancora morbido, va lasciato un pochino liquido.
Quindi si procede con la cottura delle melanzane, e in una capiente padella si versa un generoso giro d'olio si accende il fuoco e si mette a riscaldare uno spicchio d'aglio affettato.
A piacere possiamo anche unire anche un peperoncino per rendere il piatto più saporito e piccante, quindi si aggiunge la polpa di melanzane.
Lasciamo a rosolare per un paio di minuti, e una volta che le melanzane sono ben bene rosolate, cambiano di colore e cominciano a attaccarsi sul fondo, uniamo un po' della salsa di pomodoro, dovrebbe essere unita circa la metà e infine ora possiamo aggiungere un pochino di sale.
In questo modo la polpa di melanzane si insaporisce e non occorre esagerare con il quantitativo di sale. Lasciamo a cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti 25 minuti, in quanto si devono ben bene ammorbidire.
Mettiamo da parte il restante pomodoro presente nella padella e accendiamo il forno, mentre passiamo a friggere i gusci delle melanzane.
Allora una volta che le melanzane sono fritte vanno scalate dall'olio in eccesso e fatte raffreddare un pochino in modo da poterle manipolare.
Una volta che anche il composto di melanzane è raffreddato potremo pensare di assaggiarlo per sentire se la quantità di sale è giusta.
Tuttavia anche se dovesse essere carente di sale, poiché si dovranno aggiungere i capperi, che daranno altra sapidità non vale metterne altro.
Quindi uniamo i capperi, il parmigiano ( ma potreste mettere anche del pecorino), le uova e si incominciano a mescolare gli ingredienti. Dopo che questi sono ben amalgamati uniamo anche il pangrattato
Dopo che questi sono ben amalgamati uniamo anche il pangrattato.
Ora prendiamo la teglia dove si andranno a cuocere le melanzane, e sul fondo ci mettiamo un po' del pomodoro che abbiamo tenuto da parte, quindi al di sopra i gusci delle melanzane con un po' di sale sul fondo dei gusci.
Possiamo cominciare a versare con un cucchiaio il ripieno e alla fine un po' di pomodoro.
Quindi alla fine una spolverata di parmigiano e via in forno forno statico 200 gradi per circa 30 minuti.
Tuttavia chi li volesse ancora più croccanti può farli stare ancora alcuni minuti sotto il grill. Queste melanzane ripiene di zia Mimma sono buonissime veramente fantastiche basta un contorno fresco e il pranzo o la cena sono servite!