Lava bene le zucchine e tagliale a fettine sottili, eliminando le estremità.
Fai scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungi uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando è dorato, togli l’aglio e metti le zucchine nella padella.
Fai cuocere le zucchine a fuoco medio, girandole spesso per farle abbrustolire da entrambe le parti. Salale a piacere.
Quando le zucchine sono cotte, trasferiscile in una ciotola capiente. Aggiungi l’uva sultanina che hai fatto ammorbidire in acqua e strizzato, e i pinoli. Spezzetta con le mani alcune foglie di menta fresca e aggiungile alle zucchine.
Spremi il succo di un limone e versalo sulla ciotola. Mescola bene tutto per far insaporire gli ingredienti.
Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigo per almeno 4 ore, così le zucchine si impregneranno del gusto della menta, dell’uva e dei pinoli.
Prima di servire, tira fuori la ciotola dal frigo e lasciala riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Le tue zucchine alla Moresca sono pronte per essere gustate!