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Zucchine alla Moresca

pronte in soli 5 minuti!
Portata contorni
Cucina Spagnola
Keyword Zucchine alla Moresca
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb uvetta sultanina e pinoli
  • 3 foglioline di menta
  • 1 limone
  • qb sale e olio evo

Istruzioni

  • Lava bene le zucchine e tagliale a fettine sottili, eliminando le estremità.
    Lavare le zucchine
  • Fai scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungi uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando è dorato, togli l’aglio e metti le zucchine nella padella.
    Soffritto aglio
  • Fai cuocere le zucchine a fuoco medio, girandole spesso per farle abbrustolire da entrambe le parti. Salale a piacere.
  • Quando le zucchine sono cotte, trasferiscile in una ciotola capiente. Aggiungi l’uva sultanina che hai fatto ammorbidire in acqua e strizzato, e i pinoli. Spezzetta con le mani alcune foglie di menta fresca e aggiungile alle zucchine.
    Uva sultanina
  • Spremi il succo di un limone e versalo sulla ciotola. Mescola bene tutto per far insaporire gli ingredienti.
  • Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigo per almeno 4 ore, così le zucchine si impregneranno del gusto della menta, dell’uva e dei pinoli.
  • Prima di servire, tira fuori la ciotola dal frigo e lasciala riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Le tue zucchine alla Moresca sono pronte per essere gustate!