Quando si ha fame, e sale la voglia di “un’intermezzo”, non occorre comprare alimenti già confezionati, possiamo gustare uno spuntino con solo 6 pomodori!
Portata spuntino
Cucina Gerrmania
Keyword Spuntino con soli 6 pomodori e uova
Preparazione 15minuti
Tempo totale 14minuti
Porzioni 3porzioni
Equipment
ciotola
schiaccia uova sode
grattugia
Ingredienti
4uova
6pomodori medi o 3 grandi
q.b.sale
q.b.pepe
5spicchi di aglio
3cucchiai di maionese
50grparmigiano Reggiano
Istruzioni
Per la preparazione del nostro spuntino con soli 6 pomodori partiamo dalle uova che metteremo a bollire in una capiente pentola con acqua. Dovranno cuocere per circa una decina di minuti.
Nel frattempo prendiamo i pomodori e dopo averli lavati e asciugati li taglia a fette non troppo sottili,
Dopo aver disposto le fette di pomodoro su di un piatto saliamo e pepiamo secondo il proprio gusto.
Schiacciamo e riduciamo in piccolissimi pezzi gli spicchi di aglio e provvediamo alla distribuzione una piccola porzione del trito di aglio su ogni fetta.
Puliamo le uova che abbiamo cotto e fatto freddare a temperatura ambiente e riduciamo le uova anche loro in piccolissimi pezzettini. Possiamo farlo sia con un attrezzo apposito che con una forchetta. Con il primo però avremo dei piccoli fiocchi di uova sode.
Nella ciotola con le uova, rese strapazzate sode uniamo anche il cucchiaino di maionese, mescoliamo il tutto e spargiamo sulla fetta.
Cospargiamo con del parmigiano Reggiano grattugiato fresco e decoriamo con una fogliolina di prezzemolo: il nostro spuntino con soli 6 pomodori è pronto per essere gustato!