Go Back

Spuntino con soli 6 pomodori e uova

Quando si ha fame, e sale la  voglia di “un’intermezzo”, non occorre comprare alimenti già confezionati, possiamo gustare uno spuntino con solo 6 pomodori!
Portata spuntino
Cucina Gerrmania
Keyword Spuntino con soli 6 pomodori e uova
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • schiaccia uova sode
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 uova
  • 6 pomodori medi o 3 grandi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 5 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di maionese
  • 50 gr parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro spuntino con soli 6 pomodori partiamo dalle uova che metteremo a bollire in una capiente pentola con acqua. Dovranno cuocere per circa una decina di minuti.
    Uova a cuocere nella pentola
  • Nel frattempo prendiamo i pomodori e dopo averli lavati e asciugati li taglia a fette non troppo sottili,
    Pomodori tagliati a fette
  • Dopo aver disposto le fette di pomodoro su di un piatto saliamo e pepiamo secondo il proprio gusto.
  • Schiacciamo e riduciamo in piccolissimi pezzi gli spicchi di aglio e provvediamo alla distribuzione una piccola porzione del trito di aglio su ogni fetta.
  • Puliamo le uova che abbiamo cotto e fatto freddare a temperatura ambiente e riduciamo le uova anche loro in piccolissimi pezzettini. Possiamo farlo sia con un attrezzo apposito che con una forchetta. Con il primo però avremo dei piccoli fiocchi di uova sode.
    Schiaccia uova sode
  • Nella ciotola con le uova, rese strapazzate sode uniamo anche il cucchiaino di maionese, mescoliamo il tutto e spargiamo sulla fetta.
    Fette di pomodori condite con uova e maionese
  • Cospargiamo con del parmigiano Reggiano grattugiato fresco e decoriamo con una fogliolina di prezzemolo: il nostro spuntino con soli 6 pomodori è pronto per essere gustato!
    Parmigiano Reggiano grattugiato fresco sui pomodori