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Peperoni ammollicati

Un contorno delizioso come i peperoni ammollicati è davvero una buonissima idea da proporre a tutta la famiglia. Ecco come prepararlo.
Portata Contorno
Cucina siciliana
Keyword Peperoni ammollicati
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli e rossi
  • 1 spicchio aglio
  • basilico
  • olio di oliva extra vergine
  • pinoli
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete dei peperoni gialli e rossi, puliteli, lavateli e asciugateli per bene.
    Peperoni gialli e rossi
  • Dopo aver eliminato il picciolo e i semi, quindi, tagliate i peperoni a listarelle.
  • A questo punto, versate un buon quantitativo di olio di oliva extra vergine in una padella, e immergete all'interno le listarelle di peperoni. Insaporite con sale e pepe nero, e fate cuocere a fuoco lento finché saranno morbidi.
  • Nel frattempo, versiamo del pangrattato in una ciotola, e unite all'interno anche un trito di aglio e di basilico, un pizzico di sale e una manciata di pinoli.
  • Ora, cospargete il pangrattato sopra ai peperoni, e amalgamate bene gli ingredienti con l'ausilio di un cucchiaio.
    Padella
  • Mettete il tutto in padella e cuocete per qualche minuto. Quando sarà dorato, togliete dal fuoco.
  • I vostri peperoni ammollicati sono già pronti per essere serviti in tavola.