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La caponata di Anna

Se volete provare qualcosa di davvero sfizioso, allora, dovreste prendere in considerazione la gustosissima caponata di Anna Moroni.
Portata Contorno
Cucina siciliana
Keyword La caponata di Anna
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 padelle

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 100 gr sedano
  • 25 gr capperi
  • 190 gr olive
  • 95 gr salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • aceto
  • zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate le melanzane a cubetti, versatele in una ciotola con acqua salata, lasciandole riposare per 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, quindi, asciugate per bene le melanzane e trasferitele in una padella con dell'olio di oliva extravergine. Friggetele.
    Melanzane
  • Intanto, in un'altra padella versate del sedano a cubetti, un trito di cipolla bianca, la salsa di pomodoro, i capperi, le olive, e fate insaporire a fuoco basso.
  • Poi, unite anche l'aceto, un po' di zucchero e le melanzane fritte. Se necessario, aggiustate di sale. Riponete la caponata in frigorifero in una ciotola. Infine, decorate con delle foglie di basilico.
    Olio extra vergine di oliva
  • La caponata di Anna è già pronta.