Go Back

Penne strascicate

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword penne strascicate
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 3 cucchiai mix di formaggi grattugiati
  • 150 g ragù già pronto
  • 180 g penne
  • qb sale
  • qb pepe macinato
  • qb peperoncino calabrese

Istruzioni

  • Mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco e portarla a bollore.
    Acqua che bolle
  • Aggiungere sale e procedere con la cottura fino a che l'acqua non riprenderà a gorgogliare.
  • Gettare le penne nell'acqua e lasciarla cuocere per 7 minuti.
    Penne
  • Nel frattempo scaldare il ragù all'interno di una padella ed insaporirlo con il peperoncino tritato.
    Ragù in padella
  • Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela e riponetela nella padella con il ragù.
  • Continuare a far cuocere le penne con il ragù aggiungendo un po' della loro stessa acqua di cottura (se necessario) e mescolare spesso.
    Penne nella padella
  • A cottura terminata aggiungere sale (se necessario) e il mix di formaggi grattugiati.
  • Riscaldare il tutto per qualche minuto a fiamma molto bassa così che i formaggi diventino filanti unendo un po' d'acqua di cottura della pasta qualora fosse necessario.
  • Impiattare e servire le penne calde.
    Penne impiattate