Go Back

Sformato di verdure

Volete assaggiare qualcosa di meglio delle lasagne? Allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword sformato di verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • pennello da cucina
  • pirofila di vetro
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 3 pomodori
  • 3 spicchi aglio
  • 30 gr yogurt greco
  • 60 gr farina
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e grattugiate due zucchine.
  • Versate le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e insaporite con del sale. Mescolate, e poi, e strizzate le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso.
    Zucchine grattugiate
  • A questo punto, aggiungete 4 uova, e mescolate per bene, e unite anche un pomodoro tagliato a pezzetti piccoli e un trito di prezzemolo.
  • Mescolate nuovamente e insaporite con un trito di 3 spicchi d'aglio e unite 30 grammi di yogurt greco, 60 grammi di farina e pepe nero.
  • Ora, procuratevi una pirofila di vetro, spennellatela con del burro, e versate all'interno il composto che avete creato. Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo, tagliate delle fette di pomodoro e successivamente adagiatele sul composto sfornato. Guarnite con 150 grammi di formaggio a pasta semidura grattugiato.
    Pomodoro e mozzarella
  • Infine, infornate per altir 10 minuti a 180 gradi.
  • Il vostro sformato di verdure è pronto.