Anzitutto, tagliate a rondelle due banane e mettete il tutto nel frullatore. Unite anche due uova e 5 grammi di lievito in polvere.
Poi, ancora, aggiungete anche qualche goccia di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, 60 grammi di cacao in polvere, e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo rettangolare e cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
A questo punto, mettete 200 grammi di ricotta nel frullatore, una banana a pezzetti, del succo di limone, qualche goccia di essenza di vaniglia e 50 grammi di burro.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
Tagliate a metà il composto in cacao sfornato, fate delle fiammelle con la crema con l'ausilio della saccapoche e richiudete come in foto. Fate un altro strato di crema e poi sbriciolate sopra delle scaglie di cioccolato fondente.
La vostra torta di braccio di ferro è pronta.