Go Back

Torta di braccio di ferro

La torta di braccio di ferro è davvero buonissima e anche molto facile da realizzare. Ci metterete soltanto una manciata di minuti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta di braccio di ferro
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore
  • stampo rettangolare
  • saccapoche

Ingredienti

  • 3 banane
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia
  • 60 gr cacao in polvere
  • lievito in polvere
  • 200 gr ricotta
  • 50 gr burro
  • limone

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a rondelle due banane e mettete il tutto nel frullatore. Unite anche due uova e 5 grammi di lievito in polvere.
  • Poi, ancora, aggiungete anche qualche goccia di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, 60 grammi di cacao in polvere, e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo rettangolare e cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
    Banana
  • A questo punto, mettete 200 grammi di ricotta nel frullatore, una banana a pezzetti, del succo di limone, qualche goccia di essenza di vaniglia e 50 grammi di burro.
  • Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
  • Tagliate a metà il composto in cacao sfornato, fate delle fiammelle con la crema con l'ausilio della saccapoche e richiudete come in foto. Fate un altro strato di crema e poi sbriciolate sopra delle scaglie di cioccolato fondente.
    Torta
  • La vostra torta di braccio di ferro è pronta.