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Millefoglie di Napoleone

La millefoglie di Napoleone è una torta davvero strepitosa che piacerà proprio a tutti. Ecco come realizzarla.
Portata dolce
Cucina Russa
Keyword Millefoglie di Napoleone
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 2 ciotole
  • frusta
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • mattarello

Ingredienti

  • 300 gr pita
  • 1 litro latte
  • 4 uova
  • 70 gr amido di mais
  • 200 gr zucchero
  • 2 cucchiaini zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in un pentolino 200 grammi di zucchero, 70 grammi di amido di mais, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, e mescolate per bene con una frusta.
    Pentolino
  • Poi, aggiungete 4 uova, e mescolate nuovamente, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto, versate in maniera graduale, 1 litro di latte, continuando a mescolare. Cuocete a fuoco basso finché non si addensa la crema.
  • Nonn appena bolle, fate cuocere per circa 1 minuto. Fate raffreddare in una ciotola.
  • Prendete, quindi 3 fogli di pita che corrispondono, per la precisione, a 300 grammi. Tagliateli ognuno a metà, ricavando dei rettangoli come in foto.
  • Poi, mettete i fogli di pita in forno per 7 minuti a 180 gradi. Fate raffreddare.
    Pita
  • Intanto, montate 200 grammi di panna in una ciotola con la frusta elettrica. Aggiungete, poi, la panna alla panna montata, e mescolate.
  • Spalmate il composto su ogni foglio di pita e metteteli uno sopra l'altro.
  • Avvolgete il tutto con della carta da forno e mettete in frigo per circa 2 ore.
  • Nel frattempo, sbriciolate un altro paio di fogli di pita con un mattarello.
    Pita sbriciolato
  • Togliete la torta dal frigo, eliminate la carta da forno, spalmatela con il resto di panna e guarnitela con i fogli di pita sbriciolati.
  • La millefoglie di Napoleone è pronta.