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Vulcano rustico

Portata secondo piatto
Cucina italiano
Keyword pizza rustica
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno
  • 1 piatto grande

Ingredienti

  • 550 g farinia
  • 400 ml acqua
  • qb sale
  • 150 g burro

Ripieno

  • 400 g carne macinata
  • 2 cipolle
  • paprika
  • sale
  • pepe rosso in polvere
  • olio

Istruzioni

  • Unire la farina, il sale, l'acqua e mescolare all'interno di una ciotola fino ad ottenere un impasto molto morbido.
    Preparare impasto
  • Impastare per 3/4 minuti fino ad ottenere una struttura elastica e liscia.
  • Riporre il panetto ottenuto all'interno di una ciotola e far riposare per mezz'ora.
  • Dividere l'impasto riposato in due parti uguali e arrotolatele.
    Palline di impasto
  • Stendere l'impasto fino a formare due dischi di 30cm di dimensione.
  • Prendere un piatto e ungerlo con olio per poi posarci su il primo disco di d'impasto.
    Oliare impasto
  • Sciogliere 150g di burro.
  • Posizionare il primo disco di impasto sul piatto precedentemente oliato e ungerlo con il burro sciolto. Ripetere l'operazione posizionando il secondo disco di pasta sul primo.
  • Coprire i due dischi con della carta velina e farli riposare per 1 ora.

Ripieno

  • Cuocere in padella 400g di carne macinata con olio e 2 cipolle a pezzettini.
    Cuocere carne macinata
  • Aggiungere pepe nero, paprika, peperoncino rosso in polvere.

Composizione

  • Ungere la tavola da lavoro con olio per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie.
  • Posizionare sul tavolo oliato il primo disco di pasta e assottigliarne i bordi con le mani (se necessario, per farlo, oliare ulteriormente l'impasto).
  • Allungare l'impasto il più possibile. Per farlo abbi cura di tenerlo con il palmo della mano. Questi sono dettagli importanti per non strappare l'impasto.
    Allargare impasto
  • Utilizzare una farina forte per evitare che l'impasto si 'strappi' e piegare i bordi su se stessi ed oliare ancora il tutto.
    Piegare bordi
  • Dividere in parti uguali l'impasto fino ad ottenere tre pezzi.
  • Piega il primo pezzo su se stesso in un rettangolo.
  • Piega il secondo pezzo a metà.
  • Posizionare il rettangolo in diagonale sul secondo pezzo.
  • Riporre la carne macinata precedentemente cotta all'interno del rettangolo, aggiungere 250g di cheddar sbriciolato.
  • Chiudere il tutto piegando i lati del primo pezzo di impasto.
    Richiudere il fagotto
  • Raddoppiare il terzo pezzo di pasta rimanente e riporre al suo interno il 'fagotto' che avete appena realizzato con gli altri due pezzi di impasto.
  • Piegate il tutto come avete fatto con i primi due pezzi di impasto e otterrete una sorta di 'fagotto' ripieno.
    Fagotto pronto
  • Capovolgetelo e riponetelo in una teglia su un pezzo di carta forno e oliatelo.
  • Farlo riposare per 15 minuti coperto da carta velina.
  • Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
    Vulcano rustico dorato