- Anzitutto, cominciate a preparare l'impasto, versando in una ciotola un uovo, 80 grammi di zucchero e 80 grammi di lievito di vaniglia. Mescolate con una frusta. 
- Quando avete ottenuto un composto piuttosto denso, unite 50 ml di olio, 50 grammi di burro, e mescolate nuovamente. 
- Aggiungete, quindi, 250 grammi di farina e 10 grammi di lievito per dolci. Mescolate e poi impastate con le mani, creando due impasti tondeggianti. Conservate un impasto nella pellicola trasparente. 
- L'altro impasto, invece, mettetele in una tortiera rotonda, spalmandolo su tutta la superficie.  
- Ora, in un pentolino versate 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di amido di mais, e mescolate con una frusta. 
- Aggiungete, poi, 400 ml di latte, e mescolate tenendo il pentolino su fuoco basso. Sciogliete anche 100 grammi di cioccolato fondente e unite 200 ml di panna zuccherata. 
- Versate il tutto nella tortiera con l'impasto e grattugiate sopra l'altro impasto che avete conservato nella pellicola trasparente. Impreziosite con delle gocce di cioccolato. 
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Infine, spolverate con un po' di zucchero a velo. 
- La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita.