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Frittata di piselli

La frittata di piselli è un piatto veloce e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, una volta provata vorrete farla più spesso è davvero profumata.
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword frittata di piselli
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • padella antiaderente
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 500 gr di Piselli surgelati
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di Grana o parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di Lievito chimico in polvere (facoltativo)
  • 1 carota
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra frittata di cipolle iniziate con il pelare la cipolla insieme alla carota, poi procedete tagliandole a pezzetti e fattele soffriggere in una generosa quantità di olio d'oliva extravergine.
    Cipolla
  • Unite i piselli surgelati, è possibile optare anche per i piselli freschi primaverili, ma è essenziale che siano di elevata qualità. Fate dorare leggermente e poi aggiungete acqua, insieme a un pizzico di sale.
    Piselli verdi freschi in una ciotola
  • Portate il tutto a ebollizione e proseguite la cottura fino a quando l'acqua non si sarà completamente evaporata, lasciando soltanto un leggero brodo nel fondo.
  • In una capiente ciotola mescolate insieme le uova e il formaggio, amalgamando per bene quindi incorporando i piselli scolati dall'acqua.
    Uova
  • Se si desidera ottenere una frittata più spessa, è possibile aggiungere anche una piccola quantità di lievito in polvere, del tipo utilizzato per la preparazione dei dolci, ma evitate quello aromatizzato alla vaniglia.
  • Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti della ciotola, preriscaldate una padella antiaderente di dimensioni moderate e spennellatela con appena un filo di olio. Versatevi la miscela appena realizzata e cuocetela a fiamma media, coprendo il tutto con un coperchio.
  • Dopo cinque minuti, servendovi di un piatto piano, o di un coperchio, è possibile procedere e girare la preparazione.
  • Per essere certi del punto di cottura raggiunto dalla frittata di piselli, praticate un piccolo foro al centro e assicuratevi che non vi siano tracce di uovo crudo che fuoriescano.
  • Affinché la frittata raggiunga il giusto grado di doratura e cottura da entrambi i lati potete eseguite altre due rotazioni, prima su un lato e successivamente sull'altro, fino al raggiungimento della completa cottura.
  • Infine trasferite nel piatto, aspettate anco qualche minuto di riposo affinché si assesti e portate in tavola, preferibilmente mantenendola calda.