Per la preparazione della nostra frittata di cipolle iniziate con il pelare la cipolla insieme alla carota, poi procedete tagliandole a pezzetti e fattele soffriggere in una generosa quantità di olio d'oliva extravergine.
Unite i piselli surgelati, è possibile optare anche per i piselli freschi primaverili, ma è essenziale che siano di elevata qualità. Fate dorare leggermente e poi aggiungete acqua, insieme a un pizzico di sale.
Portate il tutto a ebollizione e proseguite la cottura fino a quando l'acqua non si sarà completamente evaporata, lasciando soltanto un leggero brodo nel fondo.
In una capiente ciotola mescolate insieme le uova e il formaggio, amalgamando per bene quindi incorporando i piselli scolati dall'acqua.
Se si desidera ottenere una frittata più spessa, è possibile aggiungere anche una piccola quantità di lievito in polvere, del tipo utilizzato per la preparazione dei dolci, ma evitate quello aromatizzato alla vaniglia.
Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti della ciotola, preriscaldate una padella antiaderente di dimensioni moderate e spennellatela con appena un filo di olio. Versatevi la miscela appena realizzata e cuocetela a fiamma media, coprendo il tutto con un coperchio.
Dopo cinque minuti, servendovi di un piatto piano, o di un coperchio, è possibile procedere e girare la preparazione.
Per essere certi del punto di cottura raggiunto dalla frittata di piselli, praticate un piccolo foro al centro e assicuratevi che non vi siano tracce di uovo crudo che fuoriescano.
Affinché la frittata raggiunga il giusto grado di doratura e cottura da entrambi i lati potete eseguite altre due rotazioni, prima su un lato e successivamente sull'altro, fino al raggiungimento della completa cottura.
Infine trasferite nel piatto, aspettate anco qualche minuto di riposo affinché si assesti e portate in tavola, preferibilmente mantenendola calda.