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Torta al cioccolato senza cottura

La Torta al cioccolato senza cottura è una preparazione golosa ideale da fare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non si desidera accendere al forno.
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword Torta al cioccolato senza cottura
Preparazione 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Equipment

  • ciotola
  • frullatore o minipiner
  • spatola morbida
  • carta da forno
  • stampo a cerniera

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 100 gr di yogurt bianco oppure alla vaniglia
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai colmi di Nutella
  • q.b. cacao amaro per decorare

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra torta al cioccolato senza cottura, dato il clima caldo, è opportuno non scaldare la Nutella nel forno a microonde, ma utilizzarla direttamente. Iniziamo la preparazione partendo dai biscotti.
    Barattolo di Nutella con fetta di pane
  • Quindi posizioniamo i pezzetti di cioccolato fondente (oppure di qualsiasi altro tipo a scelta) all'interno di un frullatore. Attiviamo il frullatore e tritiamo tutto fino a ottenere una consistenza simile a sabbia.
  • Trasferiamo i biscotti triturati nella ciotola spaziosa. Prendiamo il cioccolato amaro e lo facciamo fondere utilizzando il metodo del bagnomaria o, se preferiamo, nel forno a microonde.
  • Dopo averlo fatto fondere, versiamo il cioccolato sciolto nella miscela dei biscotti, unitamente allo yogurt. Mescoliamo accuratamente con l'ausilio di una spatola. Successivamente, suddividiamo l'impasto ottenuto in due parti.
  • Rivestiamo con carta da forno una teglia a cerniera dal diametro di 10 centimetri, quindi posizioniamo all'interno una delle due parti dell'impasto. Livelliamo uniformemente utilizzando un cucchiaio o, se preferiamo, le mani.
  • Adesso distribuiamo 4 cucchiai di Nutella nella sezione centrale, spalmandola con un cucchiaio, facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
  • Prendiamo un foglio di carta da forno e posizioniamoci sopra la restante metà della miscela di biscotti. Pressiamo delicatamente con le mani per uniformare il livello.
  • Ora con estrema cautela ribaltiamo il foglio sulla base. Nel caso si dovesse rompere leggermente, non c'è da preoccuparsi, possiamo effettuare una piccola correzione con l'uso delle mani.
  • Ora è il momento di porre il tutto nel congelatore per un'ora. Dopo questo intervallo, cospargiamo con zucchero a velo e, nel caso abbiate degli ospiti, potete servirla insieme a un tocco di panna montata!
    Zucchero a velo nel setaccio