Per la preparazione della nostra torta al cioccolato senza cottura, dato il clima caldo, è opportuno non scaldare la Nutella nel forno a microonde, ma utilizzarla direttamente. Iniziamo la preparazione partendo dai biscotti.
Quindi posizioniamo i pezzetti di cioccolato fondente (oppure di qualsiasi altro tipo a scelta) all'interno di un frullatore. Attiviamo il frullatore e tritiamo tutto fino a ottenere una consistenza simile a sabbia.
Trasferiamo i biscotti triturati nella ciotola spaziosa. Prendiamo il cioccolato amaro e lo facciamo fondere utilizzando il metodo del bagnomaria o, se preferiamo, nel forno a microonde.
Dopo averlo fatto fondere, versiamo il cioccolato sciolto nella miscela dei biscotti, unitamente allo yogurt. Mescoliamo accuratamente con l'ausilio di una spatola. Successivamente, suddividiamo l'impasto ottenuto in due parti.
Rivestiamo con carta da forno una teglia a cerniera dal diametro di 10 centimetri, quindi posizioniamo all'interno una delle due parti dell'impasto. Livelliamo uniformemente utilizzando un cucchiaio o, se preferiamo, le mani.
Adesso distribuiamo 4 cucchiai di Nutella nella sezione centrale, spalmandola con un cucchiaio, facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
Prendiamo un foglio di carta da forno e posizioniamoci sopra la restante metà della miscela di biscotti. Pressiamo delicatamente con le mani per uniformare il livello.
Ora con estrema cautela ribaltiamo il foglio sulla base. Nel caso si dovesse rompere leggermente, non c'è da preoccuparsi, possiamo effettuare una piccola correzione con l'uso delle mani.
Ora è il momento di porre il tutto nel congelatore per un'ora. Dopo questo intervallo, cospargiamo con zucchero a velo e, nel caso abbiate degli ospiti, potete servirla insieme a un tocco di panna montata!