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Il Biancomangiare

Questo squisito dessert al cucchiaio è perfetto per concludere una cena con amici. Fresco, soffice e gustoso: sa conquistare ogni palato.
Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword Il Biancomangiare
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 6 euro

Equipment

  • 1 pentolino da 500 ml
  • 1 Spelucchino
  • 1 ciotola 1 lt
  • 1 frusta manuale
  • 1 spatola in silicone
  • 4 stampini in silicone
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 50 g Amido di mais
  • 500 ml Latte intero
  • 1 Buccia di limone
  • 100 g di Zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Iniziate con il lavare bene il limone da utilizzare. Dopo, sbucciatelo con lo spelucchino e fate la buccia di limone a pezzetti non molto piccoli.
  • Versate all'interno del pentolino, lo zucchero, i 350 ml di latte, la bacca di vaniglia e la buccia di limone tagliata a pezzi.
  • Fate bollire il tutto a fiamma bassa.
    Versare del latte nel pentolino
  • Nel frattempo, in una ciotola, versate il latte rimanente, aggiungete l'amido di mais e mescolate dolcemente con la frusta. Continuate a mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.
  • Una volta che il latte ha raggiunto l'ebollizione, aggiungete l'altra parte di latte freddo mescolato con l'amido di mais, continuando a mescolare con la frusta delicatamente.
    Ciotola con latte, acqua e lievito
  • Con l'aiuto del cucchiaio togliete dal pentolino sia i cubetti della buccia di limone che la bacca di vaniglia.
  • Sempre utilizzandola frusta, continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi, tenendo la fiamma bassa.
  • Una volta che il tutto avrà una consistenza cremosa, versatelo all'interno degli stampini.
    Impasto per dolci negli stampi-
  • Ora non vi resta che farli raffreddare a temperatura ambiente, e successivamente riporli nel congelatore per 4 ore.
  • Quando saranno pronti, toglieteli dal congelatore ed aspettate un paio di minuti prima di rimuoverli dagli stampi delicatamente (capovolti). A questo punto, non vi resta che guarnirli a vostro piacimento.
    Dessert cremoso ricetta

Note

Questa ricetta siciliana del Biancomangiare, riprende in tutto è per tutto la tradizione della Sicilia. Se preferite, potete servirlo con una spolverata di mandorle o nocciole tritate, o anche con l'aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente!