Diamo inizio alla nostra preparazione tagliano i pomodorini in 2 o 4 parti.
Prendiamo quindi una padella abbastanza capiente e versiamo sul fondo l’olio d’oliva.
Schiacciamo uno spicchio d’aglio con il coltello e aggiungiamolo all’olio insieme al peperoncino.
Mentre sfrigge, tritiamo il prezzemolo.
L’aglio a questo punto si sarà imbiondito, eliminiamolo.
Aggiungiamo all’olio che continua a sfriggere, i pomodorini e il prezzemolo.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti (i pomodorini dovranno risultare leggermente appassiti).
Prendiamo un'altra pentola dai bordi alti e riempiamola di acqua.
Mettiamola a bollire.
Mentre i pomodori cuociono, prendiamo i taralli e poniamoli in una busta per alimenti.
Con l’aiuto di un mattarello o un oggetto “pesante” battiamo sui taralli così da sbriciolarli.
Aggiungiamo quindi al pomodoro le cozze (già pulite, quindi solo il frutto) e metà dei taralli sbriciolati.
Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo l’acqua avrà iniziato a bollire, saliamola e aggiungiamo gli spaghetti.
Scoliamo gli spaghetti 1 minuto prima del tempo stabilito.
Poniamoli all’interno della padella con il sughetto e saltiamoli insieme in modo che completino la cottura e si amalgamino perfettamente al sugo.
Prepariamo i vari piatti e decoriamo ogniuno di essi con una sbriciolata di taralli.
Ecco che i nostri spaghetti alla LI Galli sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.