Go Back

Ricetta spaghetti alla Li Galli

Portata primi piatti
Cucina campana
Keyword spaghetti con cozze
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 padella capiente
  • 1 Pentola con i bordi alti
  • 1 tagliere
  • 1 busta per congelatore
  • 1 mattarello

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti o linguine
  • 250 gr di pomodorino giallo
  • 250 gr di pomodorini rossi
  • 300 gr di cozze fresche solo frutto
  • 5-6 taralli
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione tagliano i pomodorini in 2 o 4 parti.
    tagliare i pomodori
  • Prendiamo quindi una padella abbastanza capiente e versiamo sul fondo l’olio d’oliva.
  • Schiacciamo uno spicchio d’aglio con il coltello e aggiungiamolo all’olio insieme al peperoncino.
  • Mentre sfrigge, tritiamo il prezzemolo.
  • L’aglio a questo punto si sarà imbiondito, eliminiamolo.
  • Aggiungiamo all’olio che continua a sfriggere, i pomodorini e il prezzemolo.
  • Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti (i pomodorini dovranno risultare leggermente appassiti).
  • Prendiamo un'altra pentola dai bordi alti e riempiamola di acqua.
  • Mettiamola a bollire.
  • Mentre i pomodori cuociono, prendiamo i taralli e poniamoli in una busta per alimenti.
  • Con l’aiuto di un mattarello o un oggetto “pesante” battiamo sui taralli così da sbriciolarli.
  • Aggiungiamo quindi al pomodoro le cozze (già pulite, quindi solo il frutto) e metà dei taralli sbriciolati.
    Cuocere le cozze
  • Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 5 minuti circa.
  • Nel frattempo l’acqua avrà iniziato a bollire, saliamola e aggiungiamo gli spaghetti.
  • Scoliamo gli spaghetti 1 minuto prima del tempo stabilito.
    Scolare gli spaghetti
  • Poniamoli all’interno della padella con il sughetto e saltiamoli insieme in modo che completino la cottura e si amalgamino perfettamente al sugo.
  • Prepariamo i vari piatti e decoriamo ogniuno di essi con una sbriciolata di taralli.
    Taralli sbriciolati
  • Ecco che i nostri spaghetti alla LI Galli sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.