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Ricetta degli spaghetti con le vongole
Portata
primi piatti
Cucina
Italiana
Keyword
spaghetti con le vongole
Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Porzioni
4
persone
Equipment
1 padella ampia
1 Pentola con i bordi alti
1 tagliere
Ingredienti
350
g
linguine
1
kg
vongole
1
spicchio d’aglio
1
mazzetto Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
Istruzioni
Come abbiamo detto nella nostra premessa, iniziamo proprio con lo spurgare le vongole.
Prendiamo quindi una pentola alta riempiamola d’acqua e portiamola a bollore.
In una padella grande e capiente, versiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Schiacciamo uno spicchio d’aglio e poniamolo all’interno dell’olio fino a che non sarà imbiondito.
Ora possiamo adagiare nella padella le vongole spurgate e lavate.
Lasciamo cuocere con coperchio per pochi minuti a fiamma viva.
L’acqua sarà giusta a bollore quindi saliamola e versiamoci gli spaghetti in cottura.
Agitiamo la padella di tanto in tanto per assicurarci che le vongole ricevano tutte la stessa cottura.
Una volta che le vongole risulteranno tutte aperte spegniamo la fiamma.
Tritiamo finemente il prezzemolo e uniamolo alle vongole.
Scoliamo gli spaghetti e versiamoli nella padella con le vongole (aggiungiamoci anche un bicchiere d’acqua di cottura degli spaghetti).
A fiamma viva saltiamo gli spaghetti in modo che leghino perfettamente con il sughetto.
Serviamo il piatto ben caldo.
Buon appetito.
Note
Possiamo aggiungere alla ricetta del pepe o del peperoncino per rendere il tutto più gustoso.