Go Back

Ricetta degli spaghetti con le vongole

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti con le vongole
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella ampia
  • 1 Pentola con i bordi alti
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 350 g linguine
  • 1 kg vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Come abbiamo detto nella nostra premessa, iniziamo proprio con lo spurgare le vongole.
  • Prendiamo quindi una pentola alta riempiamola d’acqua e portiamola a bollore.
  • In una padella grande e capiente, versiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  • Schiacciamo uno spicchio d’aglio e poniamolo all’interno dell’olio fino a che non sarà imbiondito.
  • Ora possiamo adagiare nella padella le vongole spurgate e lavate.
  • Lasciamo cuocere con coperchio per pochi minuti a fiamma viva.
  • L’acqua sarà giusta a bollore quindi saliamola e versiamoci gli spaghetti in cottura.
    Cottura spaghetti
  • Agitiamo la padella di tanto in tanto per assicurarci che le vongole ricevano tutte la stessa cottura.
  • Una volta che le vongole risulteranno tutte aperte spegniamo la fiamma.
  • Tritiamo finemente il prezzemolo e uniamolo alle vongole.
    Tritare il prezzemolo
  • Scoliamo gli spaghetti e versiamoli nella padella con le vongole (aggiungiamoci anche un bicchiere d’acqua di cottura degli spaghetti).
  • A fiamma viva saltiamo gli spaghetti in modo che leghino perfettamente con il sughetto.
  • Serviamo il piatto ben caldo.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo aggiungere alla ricetta del pepe o del peperoncino per rendere il tutto più gustoso.