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Spaghetti con le alici

Dovete assolutamente provare questi deliziosi spaghetti a base di pesce. Vi costerà, peraltro, davvero pochi euro.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti con le alici
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 145 gr alici
  • 340 gr spaghetti
  • aglio
  • vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è recuperare una padella nella quale versare dell'olio extra vergine di oliva, due o tre spicchi d'aglio e una manciata di peperoncino.
    Olio e aglio
  • Poi, sciacquate le alici sott'olio sotto acqua corrente e aggiungete in padella e fatele sciogliere. Se necessario, aggiungi un pizzico di sale. Tenete presente, però, che le alici sono già molto sapide.
  • Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
  • Intanto, portate a bollore dell'acqua all'interno di una pentola alta. Poi, fate cuocere la pasta.
    Spaghetti
  • A cottura terminata, trasferite gli spaghetti nella padella con il sugo, insaporite con pepe nero e un trito di prezzemolo.
  • I vostri spaghetti con le alici sono già pronte per essere serviti in tavola.