Go Back

Ricetta insalata di riso gustosa

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword insalata di riso
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 carote
  • 2 patate
  • 200 gr piselli
  • 1 scatoletta tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 confezione mais in barattolo
  • 100 gr olive verdi denocciolate

Per la salsa

  • 4 cucchiai maionese
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 succo di limone

Istruzioni

  • In una pentola mettiamo abbondante acqua, un cucchiaino di sale e olio.
  • Versiamo il riso e facciamo cuocere 15/20 minuti.
  • Prendiamo ora le carote e tagliamole a dadini, dopo averle lavate e spellate.
    carote a dadini
  • Sbucciamo le patate e tagliamo anch'esse a dadini.
  • In una pentola uniamo piselli e carote e ricopriamo con abbondante acqua.
    carote e piselli
  • Cuociamo 10 minuti.
  • Aggiungiamo quindi le patate e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
  • Una volta pronto sia il riso che le verdure cotte scoliamo tutto.
  • Uniamo insieme in una ciotola capiente: riso, verdure cotte, mais, olive verdi tagliate e tonno.
  • Insaporiamo con sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.

Salsa

  • In una ciotolina uniamo: maionese, olio, succo di limone, sale e pepe.
  • Mescoliamo bene e utilizziamo la salsa per condire il riso.
    Salsa alla maionese
  • Il nostro riso รจ pronto per essere servito.
  • Buon appetito.