In una ciotola uniamo uova e zucchero.
Sbattiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mentre le fruste sono ancora in azione aggiungiamo l’olio.
Aggiungiamo anche il latte e continuiamo a miscelare.
Prendiamo quindi un altro contenitore e uniamo: farina, lievito e vanillina.
Uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, setacciandoli dapprima per evitare grumi.
Misceliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Dividiamo l’impasto in 2 ciotole.
In una ciotola aggiungiamo cacao e acqua e misceliamo bene.
Oliamo bene una teglia da ciambellone.
Versiamoci all’interno i due composti contemporaneamente, uno da destra e uno da sinistra per creare un’asimmetria perfetta.
Cuciamo in forno preriscaldato 30/40 minuti a 180 °.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Usciamo il ciambellone dalla taglia.
Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Ecco che la nostra torta bicolor è pronta per essere servita.
Buon appetito.