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Ricetta ciambella doppio gusto

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword cimbellone bicolor
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 teglia per ciambella
  • 1 fruste elettriche o planetaria
  • 2 coppe capienti
  • 1 spatola
  • 1 setaccio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi o burro
  • 200 ml di latte o latte vegetale
  • 90 gr zucchero
  • 280 gr farina per dolci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di acqua
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola uniamo uova e zucchero.
    Unire zucchero e uova
  • Sbattiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Mentre le fruste sono ancora in azione aggiungiamo l’olio.
  • Aggiungiamo anche il latte e continuiamo a miscelare.
  • Prendiamo quindi un altro contenitore e uniamo: farina, lievito e vanillina.
  • Uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, setacciandoli dapprima per evitare grumi.
    Setacciare la farina
  • Misceliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Dividiamo l’impasto in 2 ciotole.
  • In una ciotola aggiungiamo cacao e acqua e misceliamo bene.
    Cacao
  • Oliamo bene una teglia da ciambellone.
  • Versiamoci all’interno i due composti contemporaneamente, uno da destra e uno da sinistra per creare un’asimmetria perfetta.
  • Cuciamo in forno preriscaldato 30/40 minuti a 180 °.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Usciamo il ciambellone dalla taglia.
  • Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
  • Ecco che la nostra torta bicolor è pronta per essere servita.
  • Buon appetito.