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La torta "nuvola di dolcezza"

Questa deliziosa torta è perfetta per chi segue un alimentazione proteica, con pochissimi grassi e con una consistenza davvero soffice. Bastano davvero pochi ingredienti.
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword torta nuvola di dolcezza
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Cost 7 euro

Equipment

  • 1 stampo per dolci 22 cm
  • 1 ciotola
  • 1 setaccio per la farina
  • 1 spatola in silicone
  • 1 Separa tuorli
  • 1 frusta elettrica
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 5 Albumi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci, solo (16grammi)
  • 125 ml Olio di semi
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • La prima cosa da fare e mettere almeno un'ora prima della preparazione, le uova fuori dal frigo. Per i dolci, in generale, è meglio utilizzarle a temperatura ambiente.
    Uova
  • Con l'aiuto di una forchetta, separate i tuorli dall'albume versandolo in una ciotola a parte.
  • Ora, montate gli albumi a neve con la frusta e lentamente poco alla volta aggiungete lo zucchero. Continuando con la frusta.
    Montare gli albumi
  • In un'altra ciotola, setaccia contemporaneamente la maizena con la farina e con un cucchiaio aggiungili poco alla volta agli albumi montati a neve.
  • Una volta finito, facendo scorrere pian piano, aggiungi prima l'acqua e poi l'olio.
  • Con la spatola mescola delicatamente il tutto, fino ad ottenere una consistenza omogenea.
    Ciotola impasto uova e zucchero
  • Anche se dovesse essere molto liquido, non è affatto un problema, donerà più morbidezza alla torta.
  • L'ultimo passaggio è quello di imburrare lo stampo e versare il preparato all'interno. Mettere, infine, lo stampo in forno per 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
    Stampo per ciambella
  • A cottura ultimata non ti resta che aspettare che si raffreddi e poi aggiungere dello zucchero a velo, qb.

Note

Una volta ultimata la ricetta, noterete una consistenza davvero soffice. Proprio per questo si è guadagnato l'appellativo di nuvola di dolcezza. Inoltre, potrete concedervi anche più di una fetta perché è un dolce molto leggero che possono mangiare tutti, anche chi ha problemi con gli zuccheri o deve perdere peso. Non vi resta che preparare la torta "nuvola di dolcezza" e farla assaggiare a tutti i vostri ospiti.