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Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti sono considerati il piatto più apprezzato al mondo. La versatilità di preparazione di questa tipologia di pasta è infinita. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero squisita, gli spaghetti alla carrettiera.
Portata primo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword Spaghetti alla carrettiera
Preparazione 7 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 Persone
Cost 5 euro

Equipment

  • 1 pentolino da 1lt
  • 1 pentola per gli spaghetti
  • 1 pentola antiaderente
  • 1 Tritatutto manuale
  • 1 coltello Spelucchino
  • 1 colino
  • 1 tagliere
  • 1 Schiumaiola
  • 1 Forchettone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • qb Peperoncino
  • 4/5 Pomodori freschi San Marzano
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • qb Sale
  • 1 Aglio spicchio
  • qb Prezzemolo tritato

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare accuratamente i pomodori. Dopo averlo fatto, riponeteli nel pentolino e fateli sbollentare per qualche minuto.
    Pomodoro San Marzano
  • Successivamente, dopo la cottura passateli sotto l'acqua corrente e - con l'aiuto dello spelucchino - privateli della buccia.
  • Dopo averli ripuliti completamente tagliateli a cubetti, non troppo piccoli.
    Tagliare i pomodori
  • Ora preparate la padella con dell'olio, aglio e peperoncino: prestate attenzione, bisgona solo dorare e non bruciare.
  • Nel frattempo, riempite la pentola degli spaghetti per avviare la cottura, aggiungendo solo successivamente il sale.
    Spaghetti
  • Dopo che gli spaghetti sono pronti (cottura al dente), scolate l'acqua in modo efficace e versateli nella padella dove precedentemente è stato preparato il soffritto.
  • Mescolate delicatamente ed aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, fino a quando sarà il tutto amalgamato.
    Piatto spaghetti al pomodoro
  • Con l'aiuto del forchettone, impiattate ed aggiungete una spolverata di prezzemolo (qb). Ora non vi resta che assaggiare.

Note

Questa ricetta degli spaghetti alla carrettiera, in passato, era considerata un piatto povero. Oggi invece è il piatto che delizia ogni palato e le varianti di questo piatto possono essere davvero tante. Ognuno può impreziosirla e cambiarla un po' in base ai gusti personali.