Iniziamo la preparazione dei nostri Bon Bon al caramello mettendo in una padella antiaderente i 60 grammi il burro e appena questo comincia a sciogliersi si uniscono anche i 250 grammi di zucchero semolato.
Utilizzando un cucchiaio di legno mescoliamo e lasciamo che lo zucchero semolato si sciolga del tutto nel burro fuso amalgamandosi per bene, ma senza farlo attaccare ne bruciare.
Lavoriamo su un fornello medio e una volta che lo zucchero ha preso un colore ed è di un bel bruno, siamo pronti ad unire anche i 150 ml di panna.
Mescoliamo gli ingredienti fino a farla diventare una sostanza densa e viscosa, tanto che se si "tira" la crema con il cucchiaio si dovrebbe vedere il fondo della padella.
A questo punto si versa in uno stampo quadrato, che in precedenza abbiamo rivestito con della carta da forno e lo si lascia dapprima raffreddare a temperatura ambiente, in seguito si metterà lo stampo in frigo per non meno di 2 ore.
Mentre la crema per fare i Bon Bon al caramello si rapprende, possiamo ritagliare e preparare dei quadratini di carta per potere in seguito avvolgere le caramelle.
Estraiamo la carta da forno dallo stampo e dopo aver liberato il quadrato di caramello. allargata ad incidere con un coltello per ricavarne prima dei bastoncini che taglieremo nuovamente per farne dei piccoli quadrati da avvolgere nella carta tagliata in precedenza.
In questo modo potremo portare sempre con noi in modo comodo e pratico le nostre caramelle fatte in casa.