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Pesce azzurro

Il pesce azzurro viene così chiamato a causa del colore blu o verde presente sul dorso e del ventre bianco o color argento.
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword Pesce azzurro
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • padella con coperchio

Ingredienti

  • q.b. filetti di Palamita
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. alloro
  • 1 cipollotto
  • 1 paio di pomodori;

Istruzioni

  • Per la preparazione della ricetta che vede il pesce azzurro come la Palamita protagonista in cucina iniziamo con il pulire i pesci, per ricavarne dei filetti..
  • Quindi in una padella versiamo un filo di olio extravergine di oliva e versiamo al suo interno il cipollotto e l'aglio tritati.
    Cipolla rossa
  • Una volta che abbiamo ben soffritto il nostro trito facendo attenzione a non bruciarli, una volta che sono imbionditi a sufficienza versiamo del vino bianco e subito alziamo la fiamma. Quindi affinché possa sfumare per bene lo facciamo consumare fino al punto giusto.
    Vino bianco
  • Facciamo in piccoli pezzettini dei pomodori che avremo avuto cura scegliere belli maturi e succosi, e una volta pronti li uniamo alla padella con il prezzemolo tritato, delle foglie di alloro possibilmente fresco e a piacere al peperoncino.
  • Una volta fatto amalgamare gli ingredienti saliamo per ultimo uniamo i filetti di Palamita.
  • La cottura è molto breve, per ultimarla saranno sufficienti appena 5 minuti su un lato e altri 5 minuti per l'altro.
  • Siamo pronti a servire il nostro pesce azzurro, con il quale potremo anche fare una scarpetta con il pane. Come contorno una insalata mista verde per un piatto gustoso come il tonno, ma decisamente più economico.