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Ricetta pane "palloncino"

Portata antipasti
Cucina Turca
Keyword pane palloncino
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 12 panini

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 padella per frittura
  • 1 coppa capiente
  • 1 spianatoia
  • 1 cucchiaio d'acciaio
  • 1 mattarello
  • 1 piatto capiente
  • q.b. Carta assorbente

Ingredienti

  • 500 ml d'acqua
  • 600 gr farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Iniziamo ponendo l'acqua in una padella con sale e zucchero.
  • Portiamo ad ebollizione.
  • Aggiungiamo quindi 300 gr di farina e mescoliamo bene.
  • Continuiamo a mescolare fino a che la farina non avrà assorbito completamente l'acqua e non sarà divenuta compatta e appiccicosa.
  • Togliamo quindi il composto dal fuoco e trasferiamolo in una grande coppa.
  • Facciamo intiepidire e aggiungiamo un po' per volta la restante farina continuando ad impastare nella ciotola.
  • Quando l'impasto sarà divenuto malleabile e non più appicicoso, togliamolo dalla coppa e mettiamolo su di una spianatoia infarinata.
  • Continuiamo a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido ed elastico.
  • Prendiamo un taglia pasta e tagliamo il panetto in 12 parti uguali.
  • Da ogni pezzo ottenuto, ricaviamo delle palline di impasto.
    Palline d'impasto
  • Stendiamo ogni pallina con il mattarello in modo da ottenere dei dischi sottilissimi. Più o meno 2/3 millimetri.
    Stendere l'impasto
  • Prepariamo una padella con olio per friggere ben caldo.
    Olio per friggere
  • Prendiamo un disco alla volta e caliamolo nell'olio caldo.
  • Man mano che i dischi cuoceranno inizieranno a gonfiarsi.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio d'acciaio continuiamo a bagnare il disco che si gonfia.
  • Giriamolo e continuiamo a fare la stessa operazione fino a che il "palloncino" creatosi non sarà ben dorato su tutta la superfice.
  • Scoliamo e proseguiamo per tutti i dischi.
  • Ecco che il nostro pane "palloncino" è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Note

Il pane palloncino si conserva bene per 2 giorni. È possibile anche congelarlo in buste per congelatore ed uscirlo all'occorrenza, si scongelerà in pochi minuti. Per ricreare l'aspetto leggero e croccante, si può riscaldare ogni panino in padella dopo averlo scongelato.