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Braciole di maiale alla birra

Se apprezzate la carne, allora, dovete assolutamente provare questa fantastica ricetta a base di braciole di maiale.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Braciole di maiale alla birra
Preparazione 20 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • pellicola trasparente
  • batticarne
  • 2 padelle
  • 2 piatti
  • 1 ciotola
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 700 gr carne di maiale
  • olio vegetale
  • farina
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 4 spicchi aglio
  • rosmarino
  • 350 ml birra
  • 150 ml acqua
  • 2 patate
  • 100 gr pancetta

Istruzioni

  • Per prima cosa, prendete un pezzo di carne di maiale e affettatelo in sei pezzi. Poi, coprite con della pellicola trasparente e sbattete le fette.
    Carne di maiale
  • Dopodiché, con l'ausilio di un coltello, fate delle piccole incisioni nella parte grassa.
  • Ora, versate tre cucchiai di olio vegetale in una padella e tre cucchiai di farina in un piatto a parte.
  • Passate le braciole nella farina e poi friggetele in padella per circa 4 minuti, fino a doratura raggiunta. Arrostiti a fuoco vivace da entrambi i lati. Trasferite i pezzi di carne in un piatto.
  • Versate un trito di cipolla bianca nella padella a fuoco basso e aggiungete 4 spicchi di aglio, alcuni rametti di rosmarino e cuocete per 1 minuto.
    Impasto di patate
  • Poi, aggiungete anche 350 ml di birra chiara e cuocete anche a fuoco lento per altri 4 minuti. Togliete il rosmarino e rimettete in padella i pezzi di carne.
  • Insaporite con sale, pepe nero, versate 150 ml di acqua e cuocete per altri 15 minuti, coprendo parzialmente la padella. Poi, girate le braciole e fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo, cuocete le patate in una pentola alta piena d'acqua e salata. Trasferite le patate in una ciotola capiente, schiacciatele, unite 2 cucchiai di farina, 1 uovo, e mescolate per bene.
  • Ora, lavorate il composto di patate come in figura e poi dividete l'impasto in più pezzi. Mettete i bastoncini di patate in una pentola con dell'acqua bollente. Quando emergono dall'acqua, fate bollire per un paio di minuti.
  • Mettete le patate in un piatto e passate a tagliare 100 grammi di pancetta a dadini e soffrigete in una padella senza olio, unite un trito di cipolla e fate cuocere per circa 2 minuti.
    Pancetta
  • Le braciole di maiale alla birra sono pronte da gustare insieme al contorno di patate.