Go Back

Gnocchi con le vongole

Gli gnocchi alle vongole sono un primo piatto davvero favoloso e persino facile da preparare. Da provare subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gnocchi con le vongole
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 700 gr gnocchi
  • 700 gr vongole
  • 190 gr rucola
  • aglio
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • peperoncino
  • vino bianco

Istruzioni

  • Anzitutto, dovrete lasciare le vengole a riposare per circa un paio di ore in una ciotola piena di acqua e con un po' di sale.
    Vongole
  • Poi, una volta passato il tempo indicato, lavate le vongole sotto l'acqua corrente.
  • Ungete una padella con circa tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, riscaldate, unite uno spicchio d'aglio, un po' di peperoncino e poi aggiungete anche le vongole.
  • Fate cuocere le vongole finché non si saranno aperte, e, poi sfumate con del vino bianco.
  • Ora, dovete portare a bollore dell'acqua in una pentola alta. Poi, versate all'interno gli gnocchi e qualche foglia di rucola.
    Gnocchi
  • Infine, scolate gli gnocchi e uniteli con la rucola alla padella con le vongole, amalgamando il tutto.
  • I vostri gnocchi con le vongole sono pronti.