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Pasta alla checca

La pasta alla checca è un primo piatto davvero saporito e di origine laziale. D'estate è davvero l'ideale. Da provare subito.
Portata primo piatto
Cucina romana
Keyword Pasta alla checca
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 380 gr pasta corta
  • 290 gr pomodori
  • 140 gr caciotta romana
  • 190 gr mozzarella
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, riempite una pentola d'acqua con dell'acqua. A fine cottura, versatela in una ciotola, condite con dell'olio extra vergine di oliva, mescolate. Mettetela da parte.
    Pasta corta
  • Ora, recuperate i pomodori, affettateli a cubetti, tenendo da parte sia i semi che il liquido di vegetazione. Tagliate a cubetti anche la caciotta romana e la mozzarella.
  • A questo punto, unite il condimento nella ciotola della pasta, mescolate, insaporite con del sale e del basilico.
    Pomodori
  • La vostra pasta alla checca è già pronta.