Go Back

Farfalle con panna, prosciutto e piselli

Primo piatto super gustoso, economico e veloce a base di panna, prosciutto e piselli. Pronto in 10 minuti.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Cost 5€

Ingredienti

  • 160 g Pasta formato farfalle
  • 150 g prosciutto cotto tagliato a cubetti e non a fette
  • 150 g piselli surgelati
  • q.b. cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 ml panna da cucina
  • 20 G burro

Istruzioni

  • Prendi una pentola e mettila sul fuoco a fiamma vivace.
  • Fai scogliere una noce di burro nella pentola.
  • Aggiungi le cipolle precedentemente sminuzzate e fai rosolare.
  • Abbassa la fiamma e gira con un mestolo.
  • Aggiungi i piselli congelati e gira.
    Piselli ricetta
  • Fai rosolare per qualche minuto i piselli insieme alla cipolla sminuzzata.
  • Aggiungere 200 ml di acqua e girare.
  • Aggiungere il sale quanto basta.
  • Girare e lasciar cuocere a fuoco lento finché l'acqua non evapora completamente.
  • Aggiungi il prosciutto cotto precedentemente tagliato a cubetti (o già acquistato tagliato in dadini).
    Prosciutto cotto ricetta farfalle
  • Aggiungi 200 ml di panna da cucina.
  • Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato.
  • Girare il tutto e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace avendo cura di mescolare bene.
  • Spegni e lascia riposare il condimento.
  • Metti sul fuoco una pentola con l'acqua a bollire.
  • Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e la pasta formato farfalle.
  • Cuoci la pasta per 10 minuti e calala al dente.
  • Aggiungi la pasta alla pentola con il condimento, gira bene con un mestolo e cuoci per 2 minuti a fuoco lento.
  • Servi le farfalle con panna, prosciutto e piselli con una spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano o Grana Padana.
    Formaggio ricetta farfalle panna