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Spaghetti Borghese

Gli spaghetti Borghese, sono una rivisitazione di un piatto molto noto, come spesso accade i grandi chef amano fare delle variazione su ricette base, arricchendole.
Portata primo piatto
Cucina italiano
Keyword Spaghetti Borghese
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. peperoncino secco
  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio

Istruzioni

  • Per preparare la ricetta degli spaghetti Borghese e per dare più gusto alla pasta, cominciate mettendo una pentola d'acqua con un po' di sale sul fuoco finché non inizia a bollire.
  • Mettete un piccolo mazzetto di foglie di prezzemolo nell'acqua in cui state cuocendo la pasta, in tal modo le darete un sapore più aromatico.
    Prezzemolo
  • Nel frattempo, in una padella, mettete un po' di olio extravergine d'oliva (calcolate una piccola quantità per ogni persona) e mettete dentro l'aglio tritato e il peperoncino per aggiungere un po' di piccante al sapore.
  • Cuocete gli ingredienti a fuoco medio, ma state attenti a non far diventare troppo scuro l'aglio.
    Aglio
  • Dopo aver fatto bollire l'acqua, mettete gli spaghetti nella pentola e iniziate a cuocerli come indicato sulle istruzioni della confezione.
  • Nel frattempo si spegne il fornello sotto la padella con l'olio e si lascia che il condimento si mescoli con l'olio profumato per un po' di tempo.
  • A metà del tempo di cottura, prendete il gruppetto di prezzemolo fuori dall'acqua e scolate gli spaghetti direttamente nella padella con l'olio profumato.
  • Proseguite la cottura nella padella come se fosse un risotto, mescolandola bene. Aggiungete un po' dell'acqua in cui avete cotto la pasta quando serve, per mantenerla cremosa.
  • Quando tutto è cucinato e gli spaghetti hanno preso i sapori del condimento, mettete un po' di prezzemolo tritato per rendere ancora più gustosi gli aromi.
    aglio e peperoncino
  • Mischiare bene per distribuire uniformemente il prezzemolo e servire subito, magari finendo il piatto con un po' di formaggio grattugiato a scelta.