Per preparare la ricetta degli spaghetti Borghese e per dare più gusto alla pasta, cominciate mettendo una pentola d'acqua con un po' di sale sul fuoco finché non inizia a bollire.
Mettete un piccolo mazzetto di foglie di prezzemolo nell'acqua in cui state cuocendo la pasta, in tal modo le darete un sapore più aromatico.
Nel frattempo, in una padella, mettete un po' di olio extravergine d'oliva (calcolate una piccola quantità per ogni persona) e mettete dentro l'aglio tritato e il peperoncino per aggiungere un po' di piccante al sapore.
Cuocete gli ingredienti a fuoco medio, ma state attenti a non far diventare troppo scuro l'aglio.
Dopo aver fatto bollire l'acqua, mettete gli spaghetti nella pentola e iniziate a cuocerli come indicato sulle istruzioni della confezione.
Nel frattempo si spegne il fornello sotto la padella con l'olio e si lascia che il condimento si mescoli con l'olio profumato per un po' di tempo.
A metà del tempo di cottura, prendete il gruppetto di prezzemolo fuori dall'acqua e scolate gli spaghetti direttamente nella padella con l'olio profumato.
Proseguite la cottura nella padella come se fosse un risotto, mescolandola bene. Aggiungete un po' dell'acqua in cui avete cotto la pasta quando serve, per mantenerla cremosa.
Quando tutto è cucinato e gli spaghetti hanno preso i sapori del condimento, mettete un po' di prezzemolo tritato per rendere ancora più gustosi gli aromi.
Mischiare bene per distribuire uniformemente il prezzemolo e servire subito, magari finendo il piatto con un po' di formaggio grattugiato a scelta.