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Ricetta dei pomodorini al forno

Portata antipasti
Cucina italia
Keyword pomodorini confit
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 teglia da forno
  • q. b. Carta forno

Ingredienti

  • 1 kg pomodorini ciliegino
  • q.b. Zuccheri di canna
  • 3 spicchi d'aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano e timo facoltativo

Istruzioni

  • Iniziamo lavando accuratamente i pomodori.
    Lavare i pomodorini
  • Passiamo quindi all'asciugatura, per farlo possiamo utilizzare un panno da cucina o della carta assorbente.
  • Tagliamo i pomodorini a metà.
    Tagliare i pomodorini
  • Rivestiamo la teglia da forno con carta forno.
  • Disponiamo i pomodorini di testa in su, uno accanto all'altro.
  • Condiamo con sale e spezie tritate e un filo d'olio.
  • Prendiamo quindi lo zucchero di canna e poniamo un pizzico su di ogni pomodorino.
  • Prendiamo gli spicchi d'aglio, tagliamo li a metà e poniamoli nella taglia, tra gli spazi rimasti. (daranno l'aroma senza rimanere sul pomodoro)
  • Portiamo il forno a 140° forno statico.
  • Mettiamo la teglia in forno e cuociamo per 2 ore.
  • Forniamo e utilizziamo i nostri pomodorini, caldi o freddi.
  • Buon appetito.

Note

Si possono creare dei pomodorini confit graziosi per decorare i piatti, o come contorno, lasciando i pomodori interi e attaccati al picciolo.
La procedura da eseguire è la stessa ma avranno una cottura più lunga e ci faranno fare una gran bella scena.