Iniziamo unendo farina: zucchero, burro, cacao, marsala, e aceto.
Sbattiamo leggermente l'albume con una forchetta e uniamolo al resto.
Con un cucchiaio mischiamo gli ingredienti in modo grossolano.
Poi continuiamo a lavorare l'impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente.
Facciamo riposare 30 minuti.
Quando sarà finito il tempo, infariniamo un piano di lavoro e adgiamoci il panetto.
Dividiamolo in 2 parti e iniziamo a lavorare una parte stendendola leggermente con le mani, sul piano infarinato.
Passiamo quindi l'impasto nella macchina stendi pasta e sdiamogli una prima stesa più doppia.
Ripieghiamo su se stesso la stesa ottenuta e ripassiamola nella macchina stendi pasta ad uno spessore inferiore.
Continuiamo fino a che l'impasto non risulti molto sottile.
Ripetiamo l'operazione anche con l'altro panetto.
Quando le stese saranno pronte, tagliamo le estremità e ricaviamo dei rettangoli.
Da ogni rettangolo ricaviamo dei quadrati dalla grandezza di 10 cm circa per lato.
Avvolgiamo ogni quadrato attorno ai cilindri per cannoli.
Prendiamo il tuorlo rimasto e sbattiamolo leggermente.
Utilizziamolo quindi per sigillare ogni quadratino, spennellando le estremità che si sovrappongono.
Prepariamo una padella con molto olio.
Friggiamo i cannoli fino a doratura.
Una volta pronti scoliamoli e lasciamoli intiepidire su della carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
Passiamo la ricotta al setaccio e misceliamola con lo zucchero.
Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato e mischiamo ancora.
Poniamo la crema nella sac-a-poche.
I cannoli si saranno intiepiditi, sfiliamo quindi il cilindro posto al centro di ogni cannolo.
Farciamo i cannoli con la crema di ricotta.
Guarniamo a piacere le estremità con: frutta candita o granella di pistacchi.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Ecco i nostri cannoli sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.