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Spaghetti con le cozze

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Spaghetti con le cozze
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 ciotola di vetro
  • 2 ciotola
  • 1 Tegame

Ingredienti

  • 380 g spaghetti
  • 1,5 kg cozze
  • 150 g pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb peperoncino
  • qb prezzemolo

Istruzioni

  • Pulire le cozze: sciacquarle per eliminare ogni residuo di alghe. Utilizzare una cozza per grattare la superficie delle altre. Rimuovere la 'barbetta' laterale tirandola verso l'alto della cozza.
    Pulire cozze
  • Mettere le cozze pulite e ben sgocciolate all'interno di una ciotola contenente acqua fredda.
  • Trasferire le cozze all'interno di una padella antiaderente capiente e aggiungere olio e un po' d'acqua (una tazzina) per favorire l'apertura. Coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Scuotere la padella quanto basta così da far distribuire il calore uniformemente fra tutte quante le cozze. Spegnere il fuoco quando le cozze iniziano ad aprirsi.
    Cuocere cozze
  • Trasferire le cozze all'interno di una ciotola di vetro per non far continuare la cottura con il calore emanato dalla pentola calda.
  • Asciugare le cozze e riporle all'interno di una ciotolina, coprirle con la loro stessa acqua, filtrata con l'aiuto di un setaccio oppure un colino, così da mantenerle umide e morbide.
  • Mettere sul fuoco un tegame contenente acqua e farla bollire.
  • Tritare il prezzemolo e soffriggere all'interno di una padella antiaderente uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato e privato dell'anima con un po' di olio Evo e peperoncino.
    Soffriggere
  • Aggiungere pomodorini ciliegina precedentemente tagliati a metà e continuare la cottura all'incirca per qualche minuto.
  • Aggiungere l'acqua precedentemente filtrata delle cozze insieme a 3/4 mestoli d'acqua di cottura della pasta e ad un po' di prezzemolo tritato.
  • Alzare la fiamma e aggiungere gli spaghetti.a metà cottura scolare gli spaghetti e versarli all'interno della padella contenente l'acqua delle cozze.
  • Mantecare gli spaghetti con la fiamma viva continuando a girarli. Amalgamare e girare il tutto fin quando l'acqua non sarà completamente asciugata e l'amido avrà creato una densa cremina.
  • Aggiungere le cozze poco prima che la mantecatura termini e amalgamare bene il tutto.
  • Spegnere il fuoco non appena gli spaghetti saranno lucidi e cremosi.
  • Aggiungere prezzemolo e pepe a piacimento.