Per la preparazione della nostra ricetta perfetta sia a pranzo che a cena iniziamo mettendo a cuocere in acqua bollente la pasta dopo aver salato l'acqua.
Prendiamo le cipolle e le facciamo in pezzetti molto piccoli quindi n una padella antiaderente un filo di olio vegetale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Uniamo alla padella anche 2 spicchi di aglio dopo averli schiacciati e fatti in piccoli pezzettini e lasciamo cuocere per un altro minuto.
Su una metà della padella dopo aver aggiunto un po' di olio uniamo anche i 500 g di carne di maiale e lasciamo a cuocere per 7-9 minuti.
Dopo che la carne ha cambiato colore e abbiamo amalgamato gli ingredienti uniamo anche i barattoli di pomodori, quindi il sale, la maggiorana, il pepe nero il basilico e mettiamo il coperchio per far cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo grattugiamo dalla parte dei fori larghi il formaggio, tagliamo le olive senza nocciolo a rondelle e le uniamo alla padella insieme ai fagioli in scatola sgocciolati e mescoliamo gli ingredienti.
Spennelliamo del burro suso la terrina da forno e versiamo la pasta ormai cotta e scolata, versiamo anche il contenuto della padella e stendiamo con il cucchiaio.
Uniamo a questo puto la feta sbriciolata e al di sopra il formaggio grattugiato in precedenza.
Infine mettiamo in forno a 180° per circa 25 minuti. Passato il tempo di cottura lasciamo 5 minuti a temperatura ambiente e serviamo.