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Ricetta perfetta sia per pranzo che per cena

Con un po’ di creatività, si può preparare una ricetta perfetta sia per pranzo che per cena, che soddisfi tutta la famiglia.
Portata primi piatti
Cucina Polonia
Keyword Ricetta perfetta sia per pranzo che per cena
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente con coperchio
  • grattugia a colonna
  • spatola morbida
  • terrina da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 380 gr di pasta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipolle
  • q.b. olio vegetale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 gr di carne di maiale
  • 2 scatole di pomodori
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di maggiorana
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 160 gr di formaggio
  • 80 gr di olive
  • 250 gr di fagioli rossi in scatola
  • 1 cucchiaino di burro fuso
  • 140 gr di feta

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta perfetta sia a pranzo che a cena iniziamo mettendo a cuocere in acqua bollente la pasta dopo aver salato l'acqua.
  • Prendiamo le cipolle e le facciamo in pezzetti molto piccoli quindi n una padella antiaderente un filo di olio vegetale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Uniamo alla padella anche 2 spicchi di aglio dopo averli schiacciati e fatti in piccoli pezzettini e lasciamo cuocere per un altro minuto.
  • Su una metà della padella dopo aver aggiunto un po' di olio uniamo anche i 500 g di carne di maiale e lasciamo a cuocere per 7-9 minuti.
    Carne macinata in padella
  • Dopo che la carne ha cambiato colore e abbiamo amalgamato gli ingredienti uniamo anche i barattoli di pomodori, quindi il sale, la maggiorana, il pepe nero il basilico e mettiamo il coperchio per far cuocere una decina di minuti.
  • Nel frattempo grattugiamo dalla parte dei fori larghi il formaggio, tagliamo le olive senza nocciolo a rondelle e le uniamo alla padella insieme ai fagioli in scatola sgocciolati e mescoliamo gli ingredienti.
    Olive verdi a rondelle
  • Spennelliamo del burro suso la terrina da forno e versiamo la pasta ormai cotta e scolata, versiamo anche il contenuto della padella e stendiamo con il cucchiaio.
  • Uniamo a questo puto la feta sbriciolata e al di sopra il formaggio grattugiato in precedenza.
    Feta e formaggio su pasta al forno
  • Infine mettiamo in forno a 180° per circa 25 minuti. Passato il tempo di cottura lasciamo 5 minuti a temperatura ambiente e serviamo.