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Spaghetti aglio e olio

Dovete assolutamente provare gli spaghetti aglio e olio fatti in questo modo, con i consigli di Antonino Cannavacciuolo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti aglio e olio
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 450 ml latte
  • 120 ml panna
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • 300 gr sapghetti
  • peperoncino
  • formaggio a pasta dura
  • prezzemolo
  • pancarrè
  • 1 limone

Istruzioni

  • Anzitutto, togliete l'anima dall'aglio e fatelo bollire in un pentolino con dell'acqua e 40 ml di latte.
  • Dopo aver fatto bollire per quattro volte l'aglio, scolate, e insaporite con il sale e fate cuocere 250 ml di latte.
    Aglio
  • A questo punto, recuperate una ciotola e sbattete all'interno 3 tuorli d'uovo e unite anche un paio di cucchiai di latte bollito.
  • Aggiungete i tuorli al latte nel pentolino e mescolate fino a che non avrete raggiunto ben 83 gradi. Raffreddate.
  • Dopo aver frullato l'aglio, unitelo al pentolino con della panna semi montata.
  • A questo punto, dovrete frullare il pancarrè e tostarlo in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo, dell'aglio e del sale.
  • Poi, togliete dal fuoco e versate dell'olio extra vergine di oliva, pepe nero, della scorza di limone grattugiata e un trito di prezzemolo.
  • Mentre si cuociono gli spaghetti, fate rosolare in una padella l'aglio e il peperoncino.
  • A questo punto, scolate gli spagheti e fateli mantecare con l'acqua di cottura, sale, pepe nero, olio di oliva e anche un po' di formaggio grattugiato a pasta dura.
    Spaghetti
  • Infine, impiattate, insaporendo gli spaghetto con la crema all'aglio, il sugo e il pane condito.
  • I vostri buonissimi spaghetti all'aglio e olio sono pronti.