Anzitutto, togliete l'anima dall'aglio e fatelo bollire in un pentolino con dell'acqua e 40 ml di latte.
Dopo aver fatto bollire per quattro volte l'aglio, scolate, e insaporite con il sale e fate cuocere 250 ml di latte.
A questo punto, recuperate una ciotola e sbattete all'interno 3 tuorli d'uovo e unite anche un paio di cucchiai di latte bollito.
Aggiungete i tuorli al latte nel pentolino e mescolate fino a che non avrete raggiunto ben 83 gradi. Raffreddate.
Dopo aver frullato l'aglio, unitelo al pentolino con della panna semi montata.
A questo punto, dovrete frullare il pancarrè e tostarlo in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo, dell'aglio e del sale.
Poi, togliete dal fuoco e versate dell'olio extra vergine di oliva, pepe nero, della scorza di limone grattugiata e un trito di prezzemolo.
Mentre si cuociono gli spaghetti, fate rosolare in una padella l'aglio e il peperoncino.
A questo punto, scolate gli spagheti e fateli mantecare con l'acqua di cottura, sale, pepe nero, olio di oliva e anche un po' di formaggio grattugiato a pasta dura.
Infine, impiattate, insaporendo gli spaghetto con la crema all'aglio, il sugo e il pane condito.
I vostri buonissimi spaghetti all'aglio e olio sono pronti.