Per realizzare un delizioso pranzo di Ferragosto a base di pesce, con la pasta fredda con tonno e olive, iniziate lessando le penne in acqua bollente con un pizzico di sale.
Dopo aver lavato i pomodori, si procede riducendoli a spicchi molto piccoli e quindi posti in una ciotola.
Proseguiamo privando i 100 g di olive verdi di nocciuoli che andranno uniti alla ciotola con i pomodori. Quindi si uniscono 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e maggiorana e si mette da parte per fare insaporire. Mescolate poi con la pasta, ormai fredda.
Per ottenere un saporito tonno scottato, conditelo con olio, sale e pepe da entrambi i lati.
Cuocetelo in una padella calda per circa un paio di minuti per ogni lato e tagliatelo a fettine.
Distribuite le fettine di tonno sulla pasta e completate il piatto con aggiunta di maggiorana fresca e olive verdi e taggiasche.
Questa deliziosa combinazione di sapori renderà la vostra pasta fredda con tonno e olive un vero piacere per il palato.