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Pranzo di Ferragosto a base di pesce

Il Pranzo di Ferragosto a base di pesce è una tradizione, oltre ad un’occasione per assaporare un piatto di pesce fresco e saporito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pranzo di Ferragosto a base di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • ciotola
  • pentola
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 350 gr di penne o latra pasta corta a piacere
  • 250 gr di tonno scottato (o tonno sott'olio)
  • 150 gr pomodorini
  • q.b. olive verdi senza nocciolo
  • q.b. olive taggiasche
  • q.b. olio evo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Per realizzare un delizioso pranzo di Ferragosto a base di pesce, con la pasta fredda con tonno e olive, iniziate lessando le penne in acqua bollente con un pizzico di sale.
    Vari tipi pasta corta
  • Dopo aver lavato i pomodori, si procede riducendoli a spicchi molto piccoli e quindi posti in una ciotola.
    Pomodorini
  • Proseguiamo privando i 100 g di olive verdi di nocciuoli che andranno uniti alla ciotola con i pomodori. Quindi si uniscono 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e maggiorana e si mette da parte per fare insaporire. Mescolate poi con la pasta, ormai fredda.
  • Per ottenere un saporito tonno scottato, conditelo con olio, sale e pepe da entrambi i lati.
  • Cuocetelo in una padella calda per circa un paio di minuti per ogni lato e tagliatelo a fettine.
    Tonno scottato
  • Distribuite le fettine di tonno sulla pasta e completate il piatto con aggiunta di maggiorana fresca e olive verdi e taggiasche.
    Olive taggiasche
  • Questa deliziosa combinazione di sapori renderà la vostra pasta fredda con tonno e olive un vero piacere per il palato.