Go Back

Anelli di cipolla

ricetta veloce con solo 2 ingredienti
Portata antipasto
Cucina cucina italiana
Keyword Anelli di cipolla

Ingredienti

  • 1 cipolla grande
  • cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di pangrattato secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio per friggere

Istruzioni

  • Dividi in anelli le fette di cipolla in anelli e disponile in un piatto
    Sbucciare le cipolle
  • Metti l’olio in una friggitrice a 185 gradi C e fallo riscaldare
  • Prendi una ciotola e metti dentro la farina, il sale e il lievito e mescola bene
  • Metti uno ad uno gli anelli di cipolla nel composto e fai attenzione a farle ricoprire bene e sistema i vari anelli di cipolle in un altro piatto
  • Sbatti l’uovo con il latte con una forchetta e metti il composto nella miscela di farina, Mescola tutto il composto con la forchetta fino a formare una pastella.
    Uovo sbattuto
  • Metti la mollica in un contenitore leggermente profondo oppure in un piatto fondo e poggia gli anelli sgocciolati, facendo aderire la mollica.
  • Fai ricoprire bene ogni anello e poi solleva facendo cadere le briciole sul contenitore. Esegui la procedura con tutti gli anelli di cipolle, così da averli pronti da friggere.
  • Immergi gli anelli ricoperti di mollica nell’olio che hai già messo a scaldare sul fuoco e lasciali per circa due o massimo tre minuti, fino a quando non diventano dorati.
  • Metti nell’olio una quantità di anelli tale da eseguire la frittura senza che si appiccicano fra loro.
    olio pentola
  • Togli gli anelli con un cucchiaio forato e poggiali sulla carta assorbente. Prima di servirli aggiungi un pizzico di sale e sono pronti da gustare!
    Anelli di cipolla fritti antipasto