Go Back

Spaghetti cacio e pepe con le cozze

La famosa ricetta romana cacio e pepe si può preparare anche con l'aggiunta di cozze. Una vera delizia da assaggiare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti cacio e pepe con le cozze
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 Kg cozze
  • aglio
  • basilico
  • pecorino
  • spaghetti

Istruzioni

  • Anzitutto, dovete recuperare le cozze e pulirle per bene.
    Cozze
  • Poi, in una padella fare un soffritto con dell'aglio, del basilico e le cozze.
  • A questo punto, assicuratevi che le cozze si siano aperte completamente.
  • Ora, filtrate l'acqua e trasferitela nel formaggio pecorino per creare una crema densa.
  • Cuocete gli spaghetti in una pentola piena d'acqua e poi aggiungeteli nella padella con il basilico e le cozze.
    Padella
  • In ultimo, mantecate con la crema che avete preparato.
  • I vostri spaghetti cacio e pepe con le cozze sono già pronti per essere serviti.