Go Back

Granita al melone

È davvero facile prepare una buona granita al melone. Ecco come realizzarla al meglio. Buonissima e rinfrescante.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Granita al melone
Preparazione 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 frullatore
  • contenitore

Ingredienti

  • 700 gr melone
  • 150 ml acqua
  • 150 gr zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliete a metà un melone e create degli spicchi.
    Melone
  • Poi, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a forma di cubetti.
  • A questo punto, fate lo sciroppo, versando in un pentolino dell'acqua e dello zucchero e facendolo sciogliere a fuoco basso.
  • Frullate i cubetti di melone nel frullatore, unendo lo sciroppo.
  • Mettete, quindi, il composto in un contenitore e ponetelo in freezer. Ogni mezz'ora tiratelo fuori e mescolate.
    Frullatore
  • La vostra granita al melone è pronta quando vedrete una consistenza cremosa.
  • Infine, servite in bicchieri capienti o in coppe.