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Spumone al caffè senza panna

Lo spumone al caffè senza panna è una gustosa alternativa per quanti amano prendere il caffè, in un modo leggero e raffinato. Seguendo le indicazioni di Benedetta Rossi lo avremo cremosissimo e delizioso.
Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword Spumone al caffè senza panna
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml Acqua freddissima
  • 4 gr Caffè solubile
  • 10 gr Zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • q.b. Cubetti di ghiaccio
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Per iniziare a preparare lo spumone al caffè senza panna, mettiamo tutti gli ingredienti sul tavolo in modo da averli a portata di mano durante la preparazione.
    Caffè solubile per spumone di caffè senza panna
  • Sminuzza i cubetti di ghiaccio usando un tritatutto o, se non disponibile, mettili in un sacchetto per alimenti per congelatore e battili con un matterello, coprendo il sacchetto con un canovaccio.
  • Nel frullatore, metti il ghiaccio (circa dieci cucchiai) e aggiungi il caffè solubile, lo zucchero a velo vanigliato e l'acqua molto fredda nel bicchiere.
    Zucchero a velo vanigliato
  • Accendi il frullatore per qualche secondo per ottenere la schiuma di caffè senza aggiungere né panna né latte.
  • Puoi mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa e montarli con le fruste elettriche, nel caso in cui non disponessi di un frullatore.
  • Versa la preparazione nei bicchieri e cospargi la superficie con cacao amaro in polvere, quindi porta il dessert in tavola per servirlo.
    Cacao amaro in polvere con fave di cacao