Iniziamo pulendo accuratamente le carote. Eliminiamo bene ogni residuo di terra
Passiamo quindi all'eliminazione delle estremità e grattugiamo bene le carote.
Prendiamo ora una ciotola e versiamo all'interno la farina setacciata e il latte.
Aggiungiamo anche uova, pepe e sale. Mischiamo bene il tutto.
Incorporiamo anche le carote tagliate a julienne e mischiamo bene.
Ora possiamo insaporire con il formaggio e le spezie che abbiamo scelto. Ovviamente ricordiamo che queste andranno ben tritate prima.
Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Prendiamo un piatto e cospargiamolo di pangrattato. Ora possiamo creare le nostre frittelle di carote.
Versiamo un cucchiaio d'impasto sul pangrattato.
Con l'ausilio di una forchetta stendiamo leggermente l'impasto e rigiriamolo.
In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi.
Adagiamo quindi ogni frittella nella padella e cuociamola fino a doratura.
Una volta ben dorate, togliamo le frittelle dall'olio con l'aiuto di una pinza o una schiumarola e adagiamole in un piatto rivestito da carta assorbente.
Le frittelle di carota sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Note
Le frittelle vanno servite calde e volendo si possono affiancare ad una salsa allo yogurt o al formaggio spalmabile.