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Ricetta delle frittelle di carote

Portata antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pelapatate
  • 1 grattugia
  • 1 ciotola
  • 1 setaccio
  • 1 Padella
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 250 gr carote
  • 5 cucchiai farina
  • 1 uovo grande o due piccoli
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 5 cucchiai latte
  • q.b. pepe
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. spezie a piacere
  • q.b. pan grattato

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo accuratamente le carote. Eliminiamo bene ogni residuo di terra
  • Passiamo quindi all'eliminazione delle estremità e grattugiamo bene le carote.
    Grattugiare le carote
  • Prendiamo ora una ciotola e versiamo all'interno la farina setacciata e il latte.
    Aggiungere la farina
  • Aggiungiamo anche uova, pepe e sale. Mischiamo bene il tutto.
  • Incorporiamo anche le carote tagliate a julienne e mischiamo bene.
  • Ora possiamo insaporire con il formaggio e le spezie che abbiamo scelto. Ovviamente ricordiamo che queste andranno ben tritate prima.
  • Amalgamiamo bene gli ingredienti.
  • Prendiamo un piatto e cospargiamolo di pangrattato. Ora possiamo creare le nostre frittelle di carote.
  • Versiamo un cucchiaio d'impasto sul pangrattato.
  • Con l'ausilio di una forchetta stendiamo leggermente l'impasto e rigiriamolo.
  • In una padella riscaldiamo bene l'olio di semi.
  • Adagiamo quindi ogni frittella nella padella e cuociamola fino a doratura.
  • Una volta ben dorate, togliamo le frittelle dall'olio con l'aiuto di una pinza o una schiumarola e adagiamole in un piatto rivestito da carta assorbente.
  • Le frittelle di carota sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito

Note

Le frittelle vanno servite calde e volendo si possono affiancare ad una salsa allo yogurt o al formaggio spalmabile.