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Morbide polpette di pesce

Le morbide polpette di pesce si preparano con ingredienti freschi, e sono ideali sia come antipasto che servite piatto principale.
Portata secondo
Cucina Svezia
Keyword Morbide polpette di pesce
Preparazione 1 ora
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • mixer o frullatore
  • ciotola capiente
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 500 gr pesce di mare
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr farina
  • 100 gr burro
  • 3⁄4 di 1 l di panna liquida
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 gr burro ( per la preparazione della salsa)
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • 40 gr farina
  • 2 cucchiai di burro di scampi (aromatizzato)
  • 4 cucchiai panna fresca liquida
  • 200 gr code di scampi

Istruzioni

  • Per la preparazione delle nostre morbide polpette di pesce, si inizia da lui, dal pesce al quale vanno tolte le lische e le squame, poi va tagliato a pezzi e frullato dentro al mixer.
    Pulizia del pesce dale squame
  • In seguito si deve aggiungere il sale, il pepe, la cipolla tritata e poi la farina e gli albumi.
  • Mescolate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
    Burro fette
  • Poi aggiungete la panna per avere un impasto omogeneo, e unite il burro ammorbidito e lavorato leggermente.
  • Ora con un cucchiaio si dovranno creare delle palline che vanno messe a cuocere in acqua bollente e salata (per essere certi della cottura occorre assaggiarne una).
  • Per la salsa, occorre preparare una crema usando burro e farina, al quale in seguito si deve aggiungere il brodo delle polpette e quindi mescolare.
  • Infine va incorporata la panna, il sale e il burro di scampi.
    Panna liquida
  • Quando è tutto cotto, si potranno aggiungere le code degli scampi.
  • Quindi mettete le polpette scolate nella salsa e, prima di servire, decorate con il prezzemolo e riscaldate.
  • Dopo aver preparato le morbide polpette di pesce, potete conservarle nel frigorifero per 1-2 giorni in contenitori sigillati. In questo modo, potrete gustarle anche successivamente senza problemi di freschezza.
  • Di solito, si utilizza il merluzzo per preparare le morbide polpette di pesce, ma si possono utilizzare anche il nasello o la passera di mare.
  • Entrambi si adattano bene e conferiscono un ottimo sapore alle polpette.