Per la preparazione delle nostre morbide polpette di pesce, si inizia da lui, dal pesce al quale vanno tolte le lische e le squame, poi va tagliato a pezzi e frullato dentro al mixer.
In seguito si deve aggiungere il sale, il pepe, la cipolla tritata e poi la farina e gli albumi.
Mescolate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Poi aggiungete la panna per avere un impasto omogeneo, e unite il burro ammorbidito e lavorato leggermente.
Ora con un cucchiaio si dovranno creare delle palline che vanno messe a cuocere in acqua bollente e salata (per essere certi della cottura occorre assaggiarne una).
Per la salsa, occorre preparare una crema usando burro e farina, al quale in seguito si deve aggiungere il brodo delle polpette e quindi mescolare.
Infine va incorporata la panna, il sale e il burro di scampi.
Quando è tutto cotto, si potranno aggiungere le code degli scampi.
Quindi mettete le polpette scolate nella salsa e, prima di servire, decorate con il prezzemolo e riscaldate.
Dopo aver preparato le morbide polpette di pesce, potete conservarle nel frigorifero per 1-2 giorni in contenitori sigillati. In questo modo, potrete gustarle anche successivamente senza problemi di freschezza.
Di solito, si utilizza il merluzzo per preparare le morbide polpette di pesce, ma si possono utilizzare anche il nasello o la passera di mare.
Entrambi si adattano bene e conferiscono un ottimo sapore alle polpette.