Questo semifreddo al caffè vi lascerà senza parole. Pochi ingredienti per preparare un dolce unico che vi stupirà con il suo sapore intenso e delicato allo stesso tempo e che conquisterà anche i palati più esigenti.
Portata semifreddo
Cucina cucina italiana
Keyword semifreddo al caffè cremoso
Preparazione 5minuti
3ore
Tempo totale 3ore5minuti
Porzioni 6persone
Cost 8 euro
Equipment
1 ciotola
1 frusta Elettrica
6 stampi in silicone muffins
1 cucchiaio
qb pellicola Trasparente
1 spatola in silicone
Ingredienti
200mlPannada montare
60gLattecondensato
qbCacao amaro
2tazzineCaffè ristretto
Istruzioni
La prima cosa che dovrete fare è sciogliere il latte condensato con i caffè ristretti.
Successivamente, con l'aiuto della frusta elettrica, montate la panna e con l'uso del cucchiaio aggiungetela al composto ottenuto con il caffè e latte.
Continuate a mescolare con la frusta elettrica, ed una volta amalgamato il tutto, il composto è finalmente pronto per essere versato negli stampi.
Con la spatola in silicone ripulite l'interno della ciotola verso il centro.
A questo punto, riempite di stampi con il cucchiaio e ricoprite il tutto con la pellicola trasparente.
Ora non vi resta che riporre gli stampi in silicone nel freezer ed attendere circa 3 ore che il composto si compatti perfettamente.
Per servirlo, tirate gli stampi dal freezer qualche minuto prima. Aggiungete sul fondo del piatto una spolverata di cacao e mettete al centro il vostro delizioso dessert. Se le gradite, potreste aggiungere al semifreddo delle noccioline tritate o delle gocce di cioccolato fondente.
Note
Questo fantastico semifreddo al caffè cremoso conquisterà ogni palato, anche quelli meno inclini al gusto del caffè. Un dessert ottimo per l'estate e per concludere cene nel miglior modo possibile.