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Semifreddo al caffè cremoso

Questo semifreddo al caffè vi lascerà senza parole. Pochi ingredienti per preparare un dolce unico che vi stupirà con il suo sapore intenso e delicato allo stesso tempo e che conquisterà anche i palati più esigenti.
Portata semifreddo
Cucina cucina italiana
Keyword semifreddo al caffè cremoso
Preparazione 5 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 6 persone
Cost 8 euro

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta Elettrica
  • 6 stampi in silicone muffins
  • 1 cucchiaio
  • qb pellicola Trasparente
  • 1 spatola in silicone

Ingredienti

  • 200 ml Panna da montare
  • 60 g Latte condensato
  • qb Cacao amaro
  • 2 tazzine Caffè ristretto

Istruzioni

  • La prima cosa che dovrete fare è sciogliere il latte condensato con i caffè ristretti.
    latte condensato
  • Successivamente, con l'aiuto della frusta elettrica, montate la panna e con l'uso del cucchiaio aggiungetela al composto ottenuto con il caffè e latte.
  • Continuate a mescolare con la frusta elettrica, ed una volta amalgamato il tutto, il composto è finalmente pronto per essere versato negli stampi.
  • Con la spatola in silicone ripulite l'interno della ciotola verso il centro.
    Cioccolato sciolto nella ciotola
  • A questo punto, riempite di stampi con il cucchiaio e ricoprite il tutto con la pellicola trasparente.
  • Ora non vi resta che riporre gli stampi in silicone nel freezer ed attendere circa 3 ore che il composto si compatti perfettamente.
  • Per servirlo, tirate gli stampi dal freezer qualche minuto prima. Aggiungete sul fondo del piatto una spolverata di cacao e mettete al centro il vostro delizioso dessert. Se le gradite, potreste aggiungere al semifreddo delle noccioline tritate o delle gocce di cioccolato fondente.
    Semifreddo al caffè

Note

Questo fantastico semifreddo al caffè cremoso conquisterà ogni palato, anche quelli meno inclini al gusto del caffè. Un dessert ottimo per l'estate e per concludere cene nel miglior modo possibile.