Go Back

Fatte in casa senza frittura, patatine senza patate

Fatte in casa senza frittura, le alternative alle patatine sono uno snack gustoso e salutare. Queste delizie croccanti si preparano senza friggerle nell’olio.
Portata Snack
Cucina Regno Unito
Keyword Fatte in casa senza rittura
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • ciotola
  • leccarda
  • carta da forno
  • spatola morbida
  • mattarello

Ingredienti

  • q.b. pancarrè o pane bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 rametto di Rosmarino
  • q.b. Spezie a scelta come aglio e paprika affumicata
  • friggitrice ad aria

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa copia delle patate fatte in casa senza frittura, in realtà ci dovremo dotare di pancarrè o pane bianco e di un mattarello per rendere le fette molto sottili.
    Fette di pane bianco
  • Una volta schiacciate con il mattarello le fette di pane bianco con un coppapasta della misura delle patatine, ma possiamo anche preparare dei cracker tagliandoli a misura.
    Fetta di pane schiacciato
  • Utilizzando il coppapasta prepariamo i dischi di pane che fungeranno da patatine.
  • Mettiamo a scaldare in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, insieme ad un rametto di rosmarino fresco e facciamo insaporire l'olio.
  • Quindi mettiamo i dischi di pane in una ciotola e condiamo con le spezie scelte come aglio secco e paprika versiamo l'olio fatto raffreddare a temperatura ambiente e mescoliamo con una spatola.
    Ciotola di dischi di pane conditi
  • Infine poniamo i dischi in una friggitrice ad aria a 180° per circa 6 minuti e il gioco è fatto!