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Sebadas

I sebadas sono dei dolci tipici sardi molto sfiziosi. Ecco, quindi, la ricetta tradizionale. Davvero una delizia.
Portata dolce
Cucina sarda
Keyword Sebadas
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 bacinella
  • 2 padelle
  • pellicola trasparente
  • grattugia
  • carta da forno
  • rotella dentellata

Ingredienti

  • 180 gr farina di semola
  • 70 gr strutto
  • 180 gr farina 00
  • 500 gr Pecorino
  • 1 limone
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente sia la farina di semola che la farina 00, e mescolate.
  • Poi, in una bacinella versate, invece, 150 grammi di acqua, del sale, e mescolate e trasferite nella ciotola con le farine.
    Farina
  • Ora, impastate e aggiungete lo strutto, e amalgamate per bene. Impastate fino a quando avrete ottenuto una palla di pasta liscia.
  • Ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Intanto, tagliate a cubetti il Pecorino, mettetelo in padella, fate sciogliere e insapirite con della scorza grattugiata di un limone.
  • Munitevi, quindi, di un foglio di carta da forno, spalmate sopra il Pecorino e fate con uno stampo dei cerchi pasta.
    Padella antiaderente
  • Mettete i cerchi uno sopra l'altro, spalmate il pecorino sopra una metà e poi chiudete con un'altra metà.
  • Chiudete i bordi di questi dischi e ritagliateli con una rotella dentellata
  • Infine, friggete questi dischi, da entrambi i lati, in una padella con dell'olio di semi di arachidi.
  • I vostri sebadas sono pronti.