Go Back

Riso alla greca

Questo piatto di riso alla greca riesce benissimo anche nella variante che vi proponiamo, ovvero quella con il riso integrale: il piatto gli dona una certa leggerezza e semplicità.
Portata primo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword riso alla greca
15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 10 euro

Equipment

  • 1 Padella alta e antiaderente
  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio dentellato
  • 1 Tritatutto
  • 1 pirofila in vetro
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 50 g Passata di pomodoro
  • 50 g Olive nere
  • 1 Cipolla Bianca
  • 1 qb Erbe Aromatiche
  • 10 ml Olio Extra vergine
  • 500 ml Brodo Vegetale

Istruzioni

  • 1) Iniziate aggiungendo l'olio nella padella a fuoco spento e successivamente la cipolla tritata. Fate cuocere per un minuto.
    Padella con cipolla
  • 2) Mescolate delicatamente ed aggiungete la passata di pomodoro lentamente, continuando a mescolare.
  • 3) Ora calate il riso all'interno della padella ed aggiungete - con l'aiuto di un mestolo - il brodo vegetale bollente, continuando a mescolare.
  • 4) Dopo aver mescolato il tutto per alcuni coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 14 minuti.
    Riso e verdure in padella
  • 5) Ora togliete il riso dalla padella versatelo all'interno della pirofila ed aggiungete il sale qb.
  • 6) Fatelo intiepidire ed amalgamate il tutto con l'aggiunta delle ovile nere ed il trito di erbe aromatiche.
  • 7) Coprite il tutto con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti, ora non vi resta che servirlo.

Note

Questo piatto di riso alla greca, come avete notato,  è molto semplice da preparare. L'utilizzo del riso integrale lo rende un piatto leggero ideale per l'estate. La sua croccantezza naturale riesce ad esaltare gli ingredienti presenti all'interno.