Questo piatto di riso alla greca riesce benissimo anche nella variante che vi proponiamo, ovvero quella con il riso integrale: il piatto gli dona una certa leggerezza e semplicità.
Portata primo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword riso alla greca
15minuti
Tempo totale 20minuti
Porzioni 4persone
Cost 10 euro
Equipment
1 Padella alta e antiaderente
1 pentola
1 ciotola
1 cucchiaio dentellato
1 Tritatutto
1 pirofila in vetro
1 mestolo
Ingredienti
300gRiso Carnaroli
50gPassatadi pomodoro
50gOlive nere
1Cipolla Bianca
1qbErbeAromatiche
10mlOlioExtra vergine
500mlBrodoVegetale
Istruzioni
1) Iniziate aggiungendo l'olio nella padella a fuoco spento e successivamente la cipolla tritata. Fate cuocere per un minuto.
2) Mescolate delicatamente ed aggiungete la passata di pomodoro lentamente, continuando a mescolare.
3) Ora calate il riso all'interno della padella ed aggiungete - con l'aiuto di un mestolo - il brodo vegetale bollente, continuando a mescolare.
4) Dopo aver mescolato il tutto per alcuni coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 14 minuti.
5) Ora togliete il riso dalla padella versatelo all'interno della pirofila ed aggiungete il sale qb.
6) Fatelo intiepidire ed amalgamate il tutto con l'aggiunta delle ovile nere ed il trito di erbe aromatiche.
7) Coprite il tutto con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti, ora non vi resta che servirlo.
Note
Questo piatto di riso alla greca, come avete notato, è molto semplice da preparare. L'utilizzo del riso integrale lo rende un piatto leggero ideale per l'estate. La sua croccantezza naturale riesce ad esaltare gli ingredienti presenti all'interno.