Go Back

Frittata di zucchine

Se volete preparare per cena qualcosa di sfiosissimo con pochi ingredienti, allora, provare questa buona e leggera ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 5 persone
Calorie 210kcal

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 180 gr farina
  • 3 uova
  • sale
  • pepe nero
  • paprika
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a mezzaluna 3 o 4 zucchine e mettetele in una ciotola per farle riposare per 10 minuti.
    Zucchine
  • Passato il tempo necessario, quindi, strizzate le zucchine per togliere il liquido in eccesso.
  • Poi, versate le zucchine in una ciotola capiente e rompete all'interno anche 3 uova, la farina, un pizzico di sale, pepe nero e la paprica.
  • Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti e poi mettete il composto in una padella unta con dell'olio extravergine di oliva.
    Uova e farina
  • Cuocete a fiamma bassa fino a doratura, oliate la superficie, giratela e continuate la cottura con il coperchio.