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Miglior ricetta con il riso

Se siete alla ricerca della miglior ricetta con il riso, quella di oggi vi stupirà per la sua semplicità e per il suo sapore.
Portata primi piatti
Cucina Germania
Keyword Miglior ricetta con il riso

Equipment

  • ciotole
  • frusta a mano
  • padella antiaderente con coperchio
  • cucchiaio di legno
  • stampo quadrato per riso opzionale

Ingredienti

  • 1 tazza di riso
  • 2 bicchieri di acqua
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fagiolini sbollentati
  • 6 piccole pannocchie di mais
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta partiamo dalla cottura del riso, prendiamo una padella antiaderente dai bordi alti e versiamo un filo di olio di oliva.
  • Versiamo il riso e lo lasciamo tostare dolcemente mescolando con un cucchiaio per un paio di minuti.
    Cottura riso in padella
  • Uniamo le 2 tazze di acqua e il sale e lasciamo andare la cottura mettendo il coperchio, e mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il riso.
  • In una ciotola versiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
    Tuorli e albumi separati
  • Con una frusta a mano sbattiamo le uova e quando il riso è cotto lo uniamo al riso mescolando per fare amalgamare gli ingredienti.
  • Nella ciotola con gli albumi versiamo un po' di sale e mescoliamo con la frusta montandoli leggermente, quindi uniamo anche loro al riso, mescoliamo per un paio di minuti e spegniamo il fornello.
  • In una padella a parte ci occupiamo del contorno tagliando a fettine uno spicchio di aglio e una cipolla che saranno soffritte in un filo di olio.
  • Dopo aver sbollentato una manciata di fagiolini, li tagliamo e li uniamo alla cottura della cipolla con l'aglio, lasciando cuocere a fiamma bassa.
  • Quindi prendiamo il peperone rosso e una volta pulito del torsolo e dei semi lo tagliamo a striscioline, per unirlo alla padella.
  • Facciamo lo stesso con la zucchina che andrà tagliata a metà e poi in parti più piccole e infine aggiunta alla padella mescolando gli ingredienti.
  • Ripetiamo l'operazione con le piccole pannocchie di mais tagliate a rondelle e uniamo il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
    Piccole pannocchie di mais
  • Lasciamo cuocere un paio di minuti e uniamo anche la salsa di soia e mescoliamo.
  • Mentre il contorno finisce la cottura prepariamo lo stampo per il riso per realizzare un impiattamento quadrato.
    Stampo quadrato con riso cotto
  • Una volta pressato il riso co il cucchiaio uniamo nel piatto la porzione di verdure cotte in padella e serviamo.
    Stampo per impiattare il riso in forma quadrata