Per la preparazione della nostra ricetta partiamo dalla cottura del riso, prendiamo una padella antiaderente dai bordi alti e versiamo un filo di olio di oliva.
Versiamo il riso e lo lasciamo tostare dolcemente mescolando con un cucchiaio per un paio di minuti.
Uniamo le 2 tazze di acqua e il sale e lasciamo andare la cottura mettendo il coperchio, e mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il riso.
In una ciotola versiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
Con una frusta a mano sbattiamo le uova e quando il riso è cotto lo uniamo al riso mescolando per fare amalgamare gli ingredienti.
Nella ciotola con gli albumi versiamo un po' di sale e mescoliamo con la frusta montandoli leggermente, quindi uniamo anche loro al riso, mescoliamo per un paio di minuti e spegniamo il fornello.
In una padella a parte ci occupiamo del contorno tagliando a fettine uno spicchio di aglio e una cipolla che saranno soffritte in un filo di olio.
Dopo aver sbollentato una manciata di fagiolini, li tagliamo e li uniamo alla cottura della cipolla con l'aglio, lasciando cuocere a fiamma bassa.
Quindi prendiamo il peperone rosso e una volta pulito del torsolo e dei semi lo tagliamo a striscioline, per unirlo alla padella.
Facciamo lo stesso con la zucchina che andrà tagliata a metà e poi in parti più piccole e infine aggiunta alla padella mescolando gli ingredienti.
Ripetiamo l'operazione con le piccole pannocchie di mais tagliate a rondelle e uniamo il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciamo cuocere un paio di minuti e uniamo anche la salsa di soia e mescoliamo.
Mentre il contorno finisce la cottura prepariamo lo stampo per il riso per realizzare un impiattamento quadrato.
Una volta pressato il riso co il cucchiaio uniamo nel piatto la porzione di verdure cotte in padella e serviamo.