I biscotti al cocco e mascarpone sono ideali per una pausa golosa o da condividere con amici. Semplici da preparare e irresistibili al palato, conquistano i sensi con la loro fragranza e bontà.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Biscotti al cocco e mascarpone
Preparazione 15minuti
Cottura 15minuti
Tempo totale 30minuti
Equipment
ciotola capiente
frusta a mano
spatola
leccarda
carta da forno
Ingredienti
250gr di mascarpone
200grdi farina 00
100grdi zucchero semolato
50grdi cocco grattugiato
1uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
125gr di cioccolato fondente
Istruzioni
Per preparare i biscotti al cocco e mascarpone, inizia mescolando il mascarpone e lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere una crema uniforme. Quindi si unisce l'uovo e si amalgama bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Unisci la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito e la scorza di limone, mescolando fino a ottenere un composto uniforme. Prendi delle piccole quantità di impasto e modellale facendone delle palline.
Posiziona le palline su una teglia foderata con carta da forno e cuocile a 180 gradi per circa 15-20 minuti o finché avranno assunto un color dorato.
Una volta conclusa la cottura, estrai i biscottini dal forno e lasciali raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare, dopodiché prendi i biscotti uno alla volta e intingi la loro base nel cioccolato. Aspetta che si solidifichi prima di servirli in tavola.