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Biscotti al cocco e mascarpone

I biscotti al cocco e mascarpone sono ideali per una pausa golosa o da condividere con amici. Semplici da preparare e irresistibili al palato, conquistano i sensi con la loro fragranza e bontà.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Biscotti al cocco e mascarpone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • frusta a mano
  • spatola
  • leccarda
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 125 gr di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Per preparare i biscotti al cocco e mascarpone, inizia mescolando il mascarpone e lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere una crema uniforme. Quindi si unisce l'uovo e si amalgama bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Uova
  • Unisci la farina setacciata, il cocco grattugiato, il lievito e la scorza di limone, mescolando fino a ottenere un composto uniforme. Prendi delle piccole quantità di impasto e modellale facendone delle palline.
    Cocco grattugiato
  • Posiziona le palline su una teglia foderata con carta da forno e cuocile a 180 gradi per circa 15-20 minuti o finché avranno assunto un color dorato.
  • Una volta conclusa la cottura, estrai i biscottini dal forno e lasciali raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare, dopodiché prendi i biscotti uno alla volta e intingi la loro base nel cioccolato. Aspetta che si solidifichi prima di servirli in tavola.
    Ciotola di crema al cioccolato fondente