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Calamari alla griglia

I calamari alla griglia sono una scelta gustosa per gli amanti del pesce. La preparazione semplice e la leggera cottura alla griglia permettono di apprezzare il sapore naturale dei calamari.
Portata secondi
Cucina Mediterranea
Keyword Calamari alla griglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 270kcal

Ingredienti

  • 16 calamari
  • 100 ml di olio evo
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 limone succo e scorza ( meglio se biologico)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni

  • Per i calamari alla griglia si comincia con il preparare i calamari: togliete le interiora svuotando il corpo, cercando di mantenere attaccata la testa. Rimuovete la penna, una cartilagine lunga e trasparente.
    Calamari
  • Successivamente, prendetevi cura della testa, rimuovendo il becco con le forbici (si trova al centro dei tentacoli); eliminate anche gli occhi, usando sempre le forbici per aiutarvi.
  • Lavate i calamari sotto l'acqua corrente e rimuovete la pellicola rossastra che copre il corpo bianco.
  • Disponeteli in un piatto capiente. Versate sopra i calamari olio, succo e scorza di limone grattugiata, aglio tritato e paprika. Massaggiate con le mani per farli coprire bene. Lasciate marinare per 5 o 10 minuti.
    Aglio
  • Preriscaldate la griglia (può essere una griglia di ghisa sul fuoco, elettrica o del barbecue) e mettete i calamari ben asciutti dalla marinatura.
  • Cuocete i calamari, girandoli solo quando si staccano facilmente. Continuate la cottura per qualche minuto dall'altro lato. Serviteli con prezzemolo tritato e un pizzico di sale a piacere.
    Prezzemolo tritato